14 октября в финале соревнований чемпионата мира по велоспорту среди женщин в возрасте от 35 до 44 лет (UCI Masters) впервые выиграла участница-трансгендер. Ее победа вызвала бурю неоднозначных отзывов как среди участников турнира, так и среди пользователей сети.
Канадка Рэйчел Маккинон стала первой на соревнованиях в Лос-Анджелесе. Второе и третье места соответственно заняли голландка Каролина ван Херрихайзен и американка Дженнифер Вагнер. И если представительница Нидерландов поддержала победительницу, бронзовый призер чемпионата разделила точку зрения журналистки Кэти Хопкинс, которая на своей страничке в Твиттере написала: "Для ясности: это был чемпионат мира среди ЖЕНЩИН. Я повторяю - женщин. Поздравляю смелых обладательниц серебра и бронзы. Мир охватило лихорадочное безумие".
Сама Маккинон не обращает внимания на обвинения в свой адрес и считает, что у нее нет никаких биологических преимуществ перед теми участницами, которые родились женщинами. После победы в соревновании она дала интервью порталу velonews.com, в котором рассказала, что осознала свою транссексуальность в 13 лет, а в 16 стала трансгендером.
Она считает абсолютно несправедливым контроль над уровнем тестостерона у транссексуалов-спортсменов и расценивает его как нарушение прав человека.
Лорел ХаббардМаккинон отнюдь не первая женщина-трансгендер, которая обходит обычных женщин в спорте. К примеру, в декабре 2017 года транссексуальная представительница Новой Зеландии Лорел Хаббард стала серебряным призером на чемпионате мира среди женщин по тяжелой атлетике. В марте нынешнего года бразильянка-трансгендер Энн Вериато стала победительницей первого боя по правилам смешанных единоборств между транссексуалов и мужчин.
Тема места трансгендеров среди профессионалов в ближайшее время скорее всего будет только набирать обороты, однако тенденции толерантности, которую применяют к месту и не к месту таковы, что традиционные женщины обречены на заведомый проигрыш более удачливым и, главное, приспособленным природой, соратницам по спорту.