6 декабря в 22:30

Москвичи бессовестно обобрали провинциалку

Моя знакомая Алла - девушка из провинции, и этого не стесняется. Наоборот, гордится, что приехала когда-то в Москву с одной сумкой вещей и смогла добиться много - в профессиональном плане.
А ведь поначалу ей пришлось туго.
Наметив переезд в Первопрестольную, Алла вспомнила, что у нее есть не самые дальние родственники в ближнем Подмосковье. Стеснять их не хотелось, а гостиницы снимать дорого. Вот она и нашла компромисс - попросила родичей снять для нее недорогую квартиру, чтобы она могла сразу же туда заселиться.
Родственники покивали, об чем речь, снимем, конечно. Алла выслала немаленькую для нее сумму -плата за три месяца. Родственники деньги получили и стали кормить Аллу завтраками. Долго кормили - несколько недель. Алла уже о работе договорилась, на чемоданах сидит, а ее за нос водят. Когда она разозлилась и уже конкретно наехала, родичи признались - у них долги, кредиты. Так что, денежки тю-тю. Но Алла ведь им не чужая - может пожить и у них. А то аренда в Москве дорогая.
Алла понимала, что деньги назад не выбьет. Да и работу может упустить, согласилась. Заселилась в маленького городке в Подмосковье и стала мотаться на работу в электричках.

В профессиональном плане все складывалось идеально - Аллу хвалили, сулили хорошие перспективы. А вот дома... дома был настоящий бытовой ад.
Семейка родственников жила в тесной двушке. Алле выделили продавленный диван в проходной комнате. Полку для вещей посчитали слишком уж большой роскошью. Так что, Алле приходилось хранить шмотки в сумке.
Родственники тактично намекали, что Алла должна оплачивать коммунальные услуги. Алла оплачивала квитанции, исправно скидывалась на продукты, хоть дома почти не ела. Выслушивала бесконечные жалобы тетушки на жизнь, на то, что все вокруг дорого, а тетушке приходится одной тянуть двух детей.
Дети, на минуточку, были ровесниками Аллы. И оба уже имели высшее образование. Но Один просиживал штаны дома, ибо не желал работать за копейки. Второй где-то там работал, но все тратил на шмотки и дорогие гаджеты, попутно набирая кредиты.
А через три месяца тетушка заявила Алле, что аренда закончилась. Алла-то давала деньги на три месяца. Так что, пора платить.
Алла ж офигела - она-то давала на три месяца за квартиру в Москве. А тут Подмосковье. И не квартире, и даже не отдельная комната, а по сути, койко-место, которое стоит копейки! И тетушка, зазывая Аллу, не говорила, что это аренда . И уж точно не упоминала, что на правах родственницы будет драть с Аллы за продавленный диван, как за отдельную квартиру.
В общем, вышел жуткий скандал. Тетушка кляла нахальных провинциалов, которые не успели приехать, как уже хапают деньги лопатой. Алле пришлось ночевать у подружки-коллеги, а потом в срочном порядке искать жилье.
С тетушкой и ее семейством они не общаются с тех пор много лет.
© lakshmi-mi

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться: