18 января в 17:38

Мы "убиваем" ребенка

Стадия 1
Такой живой он приходит в первый класс. Все время бегает на переменах и показывает МарьИванне, какую ему купили ручку. Плачет, когда потерял учебник. На уроке крутится, потому что за окном прекрасно падают листочки, а облака похожи на крокодилов.
- Тишина в классе, когда Учитель говорит! Не отвлекаться!
Стадия 2
Уже стал капельку взрослее. Знает о предложении и сложении чисел больше. Но все также интересуется картинками в учебнике природоведения и тыкает товарища в бок: "Смотри, какая картинка!"
- Так, Иванов, чем это ты там занимаешься! Два в журнал.
Стадия 3
А теперь он уже ходит на плавание и гордится своими, хоть и незначительными, но победами. Показывает свои медали учителю. Старается учиться хорошо. Улыбается на следующий день после победы.
- Иванов, ты все уже знаешь, если улыбаешься? Все сделал? Хорошо, возьми ещё одно упражнение.

Стадия 4
Купили красивую рубашку светло-фиолетового цвета. День рождения. 11 лет. Идёт в школу, чтоб угостить ребят конфетами. Надевает новую рубашку.
- Это что за безобразие! В школу мы ходим в форме, а не непонятно в чем, ты похож на клоуна!
Стадия 5
Вчера родители сильно ругались. Переживал всю ночь и плакал. Страх от того, что скоро все может быть не так. Утром даже не поел, побежал в школу, чтобы отвлечься.
- Иванов, где твой учебник? Забыл? А голову ты не забыл? Два тебе за это!
Выстрел
"Как же мне нравятся уроки географии и биологии! Стану великим ученым!" Носит в школу выращенную плесень и показывает всем одноклассникам на первом уроке из-под парты, чтоб удивить, ведь перемены такие короткие!
- Ты разве не понимаешь, что тебе сдавать ОГЭ через два года? Не сдашь ничего со своим поведением и плесенью. ОГЭ - это очень важно, от этого зависит твоё будущее!
Плетётся домой в 11 классе, пялясь в телефон и думая, когда же уже окончит школу и сдаст ЕГЭ. Когда же можно будет снова жить???
Так наши дети превращаются в роботов.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Боль из будущего Логика молодых матерей О кризисе и снижении зарплаты Я др#чу Ты гей. Мы так решили. Экономим по-умному Как я каждый год обманываю жену 31 декабря Мне не кажется, что при СССР было прям уж так замечательно Некоторым нельзя размножаться Варенье Шпион, выйди вон