4 апреля 2019 года в 00:41

Позднее зажигание: знаменитости, преуспевшие после 30

Если вам уже катит в глаза четвертый десяток, а слава еще не пришла, не отчаивайтесь! Эти люди в юности тоже считали себя неудачниками - а смотрите, кем стали в итоге!                                    






Стэн Ли - 39




Всемирно известный художник комиксов начал работать в 17 лет. Его карьера началась в должности ассистента в издательстве комиксов Timely Publications. Прошло много лет, прежде чем ему удалось заняться чем-то более интересным, чем наполнение чернильниц и стирание карандашных пятен с рисунков. После многих лет усилий он даже стал начальником отдела. Однако прошло еще несколько лет, прежде чем он познал настоящий успех. Свою первую книгу комиксов, принесшую ему славу, он опубликовал в 1961 году в возрасте 39 лет.    



Алан Рикман - 42




Алан Рикман начинал свою карьеру как графический дизайнер, и даже некоторое время руководил собственной студией 'Graphiti'. Однако в 26 лет он решил сделать крутой карьерный поворот, поступив в Королевскую академию драматического искусства. Однако его актерский талант получил признание лишь после роли главного злодея в "Крепком орешке", которую Рикман сыграл в 42 года. А к самой своей прославленной роли - профессора Северуса Снейпа в саге о Гарри Поттере - он приступил в 2001 году, когда ему исполнилось 55.    



Боб Росс - 41




Боб Росс 20 лет прослужил в американских ВВС. Выйдя в отставку, он научился рисовать, и в 41 год завел собственные передачи и канал на Youtube, где обучает своей оригинальной технике быстрой живописи маслом. Сегодня Боб Росс - один из самых популярных в мире учителей рисования.    



Морган Фримен - 50




По собственному признанию Моргана Фримена, он мечтал об актерской карьере с детства. Тем не менее, окончив школу, он пошел в военно-воздушные силы и стал пилотом истребителя. Но призвание не отпускало, и, в конце концов, Фримен вышел в отставку, чтобы посвятить себя актерскому ремеслу. Удача пришла не сразу: первую роль, после которой его заметили голливудские режиссеры, Фримен сыграл в картине "Уличный парень", вышедшей в 1987 году, когда актеру было уже 50.    



Сэмюэл Л. Джексон - 46




Сегодня 70-летний Сэмюэл Джексон - один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, сыгравший более чем в 100 картинах. Он стал актером, когда ему было едва за 20, но успеха пришлось ждать долго. Удача пришла лишь после яркой роли в "Криминальном чтиве", сыгранной Джексоном в 46 лет.    



Стив Карелл - 43




Карелл долгие годы оставался никому не известным актером. Поворотной точкой в его карьере стала главная роль в сериале "Офис", полученная Кареллом в 43 года.    



Харрисон Форд - 35




Харрисон Форд попробовал сея в качестве актера еще в ранней юности. Но карьера не задалась, и Форду пришлось выучиться на плотника, чтобы прокормить семью. Говорят, именно плотницкая работа помогла ему попасть на киноплощадку, а затем и получить роль Хана Соло в "Звездных войнах", которая превратила начинающего актера в звезду в 35 лет.    



Кристофер Вальц - 53




Кристофер Вальц - актер австрийско-германского происхождения, вышедший на большую голливудскую орбиту благодаря роли в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино. На момент съемок фильма актеру было 53 года.    



Полковник сандерс - 62




Харланд Дэвид Сандерс, более известный как основатель ресторанной сети KFC полковник Сандерс, перепробовал массу работ. Был он и пожарным, и кочегаром, и страховым агентом, и даже адвокатом. Однако ни на одной работе он долго не задерживался. Наконец, в 1930-х он открыл собственный придорожный ресторанчик, где стал торговать жареными цыплятами. Вскоре Сандерс понял, что нашел свое место в жизни. Усовершенствовав свой рецепт, и в 1952 году продал первую франшизу сети KFC. На тот момент ему уже исполнилось 62 года.    



Лиам Нисон - 40




После университета Нисон несколько лет трудился на самых разных работах, успев побывать и оператором погрузчика, и водителем грузовика. Первую роль он получил в 25 лет, однако еще 15 лет ему пришлось подождать славы, которая пришла к нему лишь после главной роли в "Списке Шиндлера", исполненной в 40 лет.    



Джоан Роулинг - 32




До того, как стать всемирно известным писателем, Джоан Роулинг боролась с депрессией, жила в бедности, с трудом отходила от тяжелого развода и не знала, на что прокормить ребенка. В эти трудные времена Джоан Роулинг стала писать книгу о Гарри Поттере - мальчике-волшебнике. Первая книга серии была опубликована в 1997 году, когда Роулинг было 32 года, и мгновенно превратила ее в мировую знаменитость и миллионершу.    



Сюзан Бойл, 47




Никому не известная англичанка Сюзан Бойл выступила на конкурсе "Britain's Got Talent" и мгновенно обрела популярность, которая стала основой для ее успешной карьеры певицы. На момент победы в конкурсе Сьюзан было 47 лет.    



Брайан Крэнстон - 44




После долгих лет прозябания в эпизодах различных телешоу Брайан Крэнстон получил роль в сериале "Малкольм в центре внимания", которая наконец-то принесла ему известность. Актеру на тот момент было 44 года. Еще 8 лет спустя он стал мировой звездой благодаря роли в сериале "Во все тяжкие".    



Виола Дэвис - 43




Виола Дэвис полюбила сцену еще в школе, и много лет упорно шла к успеху, который пришел к ней с ролью в фильме "Сомнение" в 2008 году, когда ей было уже 43 года. Несмотря на то, что она появилась лишь в одной сцене, выразительность ее актерской игры принесла Дэвис номинацию на "Оскар" за роль второго плана - и обеспечила дальнейшую блестящую карьеру.    



Кен Джонг




Кен Джонг долгие годы работал врачом, в качестве хобби пробуя себя в роли стендап-комика. Однако, сыграв в 38 лет в фильме "Немножко беременна", он вдруг оказался востребован в качестве комедийного актера. Вскоре Джонг решил бросить медицину и полностью посвятить себя актерской карьере.    



Дэнни Трехо, 41




В молодые годы Трехо не раз сидел в тюрьме, затем всерьез подсел на наркотики. Бросив наркотики, он выступал в качестве равного консультанта, помогая наркоманам бросить пагубное пристрастие.  Его жизнь круто изменилась, когда в 41 год он попал на съемочную площадку фильма "Поезд-беглец". Сначала он был личным консультантом Эрика Робертса, обучая того боксу и уголовным манерам. Его фактурность так понравилась режиссеру, что он предложил Трехо небольшую роль, после которой он неожиданно для себя оказался очень востребован как актер. С того момента его карьера пошла в гору, и бывший уголовник стал настоящей голливудской звездой.    



Джулия Чайлд - 50




Джулия Чайлд - популярнейший автор кулинарных книг и ведущая знаменитого кулинарного телешоу. Но, по ее собственному признанию, до 40 лет она практически не умела готовить. Она работала копирайтером, а во время Второй мировой даже сотрудничала с разведкой. Все изменилось в 1948-м, когда она закончила всемирно известную кулинарную школу Cordon Bleu. После этого, в 50 лет, она написала свою первую кулинарную книгу, а в 1961-м начала карьеру повара.    



Джонатан Дэниэл Хамм - 37




В 1990-е Джонатан Дэниел Хэмм работал официантом, поскольку никто не предлагал ему ни одной роли. Он пообещал себе, что, если не добьется успеха до 30-летнего юбилея, бросит попытки построить карьеру актера. К счастью, он сумел получить несколько небольших ролей, и это заставило его продолжать бороться. Первый большой успех пришел к нему только в 37, с ролью Дона Дрейпера в сериале "Безумцы".    



Опра Уинфри - 32




Опра Уинфри с ранней юности мечтала стать журналистом. В возрасте едва за 20 она впервые добилась работы телеведущей, но вскоре была уволена из-за слишком эмоционального отношения к своим сюжетам. Именно эта эмоциональность и сочувствие к своим героем помогло ей в 1982 году, в 32 года, стать ведущей "Шоу Опры Уинфри" - самого популярного телешоу Америки.    



Билли Боб Торнтон - 41




В среедине 1980-х Билли Боб Торнтон не мог получить ни одной роли, перебиваясь работой в телемаркетинге и торговлей фастфудом, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь. Слава пришла к нему только в1996 году, в 41 год, благодаря фильму "Отточенное лезвие", в котором он выступил в качестве автора сценария, режиссера и исполнителя главной роли.    



Джеймс Гандольфини - 38




До начала актерской карьеры Гандольфини был барменом и клубным менеджером. Случайно полученная роль в сериале "Клан Сопрано" принесла ему всемирную славу и возможность никогда больше не стоять за барной стойкой.    



Сильвестр Сталлоне - 30




Сильвестр Сталлоне в погоне за актерской славой бедствовал, голодал и даже прожил некоторое время без крыши над головой. Фильм "Рокки" изменил его жизнь, когда ему было 30 лет.    



Кэтрин Джустен - 60




Большую часть жизни Кэтрин Джустен проработала медсестрой в психиатрической лечебнице. Когда ей было 42 года, она стала играть в местном любительском театре. Ее так захватило новое увлечение, что постепенно она сумела проторить себе дорогу в Голливуд и получить  первую звездную роль в сериале "Западное крыло", когда ей исполнилось 60.    



Джейн Линч - 49




Несколько десятилетий Джейн Линч играла в проходных эпизодах сериалов, пока в 49 лет слава не обрушилась на нее после роли в сериале "Хор".    



Тони Моррисон - 39




Тони Моррисон много лет проработала редактором. Лишь в 1970 году, в возрасте 39 лет, она написала и издала свою первую книгу. С тех пор она стала одним из самых популярных писателей Америки.    



Джессика Честейн - 34




После окончания Джульярдской школы, одного из известнейших в США учебных заведений в области искусства, Честейн несколько лет пыталась заявить о себе. Но лишь в 2011 году она получила несколько заметных ролей, и одна из них, в фильме "Уурытие", получившем две награды на Каннском фестивале, принесла ей славу. Джессике на тот момент было 34 года.    



Рэй Крок - 52




Всю жизнь Рэй Крок работал скромным коммивояжером, продавая бумажные стаканчики для кафе и ресторанов. В 52 года работа свела его с братьями Макдоналд, содержавшими ресторан быстрого обслуживания в Калифорнии. Купив у них право открывать заведения аналогичного формата на всей территории США, Крок, обладатель прав на бренд McDonald's, вскоре стал одним из влиятельнейших предпринимателей США и обладателем состояния в $500 миллионов.    



Марта Стюарт - 41




Марта Стюарт опубликовала свою первую кулинарную книгу в 41 год. До этого она работала брокером на Уолл-стрит, а после ухода из мира финансов развивала свой кейтеринговый бизнес. Но лишь в кулинарии она нашла себя: за первой книгой последовала вторая, затем еще много книг, собственный журнал и телешоу. Все это позволило ей стать одной из самых успешных предпринимательниц США с состоянием в $638 миллионов.    



Керри Вашингтон - 35




Керри Вашингтон называют одной из лучших афроамериканских актрис своего поколения. Однако ее талант стал всеобщим достоянием лишь спустя много лет актерской карьеры, после получения главной роли в сериале "Скандал", снятом Шоной Раймс. На тот момент Керри было 35.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Любой каприз за ваши деньги: частная авиакомпания рассказала о самых безумных просьбах клиентов Автомобиль Штирлица Крым — всероссийская здравница: лечебный туризм на полуострове при СССР и сегодня Самые нашумевшие разводы знаменитостей недавнего времени Я расскажу вам, куда делись все хорошие мужчины Пикаперы составили рейтинг городов, где проще всего уговорить девушку на секс Желтый дракон Россиянку укусил скорпион, который спрятался в винограде Шекспировские страсти -2019:  сервисы Смешные и познавательные картинки Тактильные ощущения: что это, понятие и определение термина, особенности 10 актеров, умерших во время съемок