17 апреля в 00:27

Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

Срачи разворачиваются порой на десятки страниц. Но во всех темах стоит только 1 вопрос: было/стало и лучше/хуже.
Данную тему открываю не для срача - в этой теме не надо сравнивать СССР с РФ, здесь вопрос ставится несколько в другой плоскости.
99% тем про СССР заключают в себе картинки и видео в стиле "какие мы были пиздатые и верили в светлое будущее" и как сейчас всё хуёво.
Но самое интересное в другом - все попытки "вернуться назад в СССР" фактически являются попыткой начать жизнь заново, с чистого листа, можно сказать.
"Мне б туда, где елка в вате, где едва за 30 бате, Мама шьет сестренке платье, скоро Новый Год. Где намеренья не лживы, и пока еще все живы, И чисты души порывы, и она поет." - этот стих про то, что в СССР было хорошо (или плохо, не важно) или про детство?
Создаётся впечатление, что при обсуждении подобных тем многие представляют себе некий карт-бланш судьбы - прожить часть жизни заново и заново испытать положительные эмоции молодого возраста, по-другому поступить в ряде ситуаций.
Данная тема включает в себя только 1 вопрос: Вы готовы вернуться в СССР в любой год (50-е, 70-е и т.д.) именно в нынешнем возрасте и с нынешним состоянием родных и близких (по состоянию на 13 апреля 2019 года)? Вам именно столько лет, сколько на данную минуту, жёны/дети/родители/бабушки и дедушки находятся в том же состоянии, что и на сегодняшний день. У вас есть возможность - нажать волшебную кнопку, но можно не нажимать и остаться в 2019-м.
Ваш выбор?

Мой ответ: останусь в 2019-м.
Обоснование: только одно нельзя вернуть - смерть человека. Всё остальное - мелочи.
Если я вдруг скажу, что в некотором городе все плачут о том, что они раньше жили на улице Ленина, а сейчас стали жить на улице Сидорова (улица осталась та же, просто её переименовали), и в результате из хороших людей превратились в неких злыдней, то это покажется бредом. Это и есть бред. Но почему-то, если ставить подобный вопрос в масштабе не города, а страны, то это воспринимается как нечто само собой разумеющимся. Был СССР, в нём жили некие гиганты; государство стало называться РФ - стали жить некие людишки (смешно). Самое интересное в том, что конкретные Вани-Мани как жили, так и продолжают жить (стареют только, ха), просто вместо советских людей они стали российскими гражданами. Стали закрывать двери на замок, перестали узнавать соседей по лестничной площадке и перестали выходить на улицу играть в шахматы и нарды, а их дети перестали запускать бумажные кораблики в близлежащем ручейке. Не знаю, плохо это или хорошо. Но это связано с развитием общества, а не с госстроем. Если завтра переименовать РФ в СССР, ничего не изменится. Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится. Если завтра на территории РФ ввести советские законы, будет ли это хорошо?
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Девушка с врожденной атрофией конечности рассказала, каково это жить в России с одной рукой На днях принимал у пятого курса зачёт Любимое пиво Третий закон Волшебства Хитрая бабка Выкинул окурок из окна машины – заплатил 60 000 рублей и день убирал улицы Добрым словом и пистолетом... Что нельзя прощать женщине? Маркер социального прогиба Шок, гордость и отчаяние Особенности национального секса Интимная смазка пролонгированного действия