22 июня в 10:49

Российский электрокар Zetta из Тольятти получит государственный заем

Финансируемый из федерального бюджета Фонд развития моногородов в ближайшее время выделит льготный заем тольяттинскому стартапу Zetta, который планирует выпускать электромоторы и электромобили. Сумма займа составляет 49,5 млн рублей, у него целевое назначение - создание серийного производства электрических мотор-колес.                                    





Мотор-колеса будут асинхронного типа с внешним ротором. Как уточняет пресс-служба Фонда, продукция предприятия предназначена для применения в качестве электродвигателя для автомобилей, включая электромобиль Zetta собственной разработки, а также для подъемных средств (грузовые и лифтовые лебедки).
Кредит от Фонда - беспроцентный (0% годовых), его выдадут на три года и три месяца. Общий объем инвестиций в проект производства мотор-колес - 188 млн рублей, большая часть из них - собственные средства инвесторов стартапа.    


Напомним, в мае появились подробности об электромобиле Zetta. Это трехдверный хэтчбек с причудливым дизайном; его длина, ширина, высота составляют 3030, 1760 и 1600 мм соответственно. Он оснащен четырьмя мотор-колесами Дуюнова мощностью 18,1 кВт каждое (в сумме 72,4 кВт или 98 л.с.). Литий-ионных батарей емкостью 10 кВт*ч якобы хватало на 200 километров пробега на одной зарядке. Zetta планируют выпускать мелкосерийно, начиная с 2020 года. В следующем году планируют собрать 2000 машин. Розничная цена электромобиля составит 450 000 рублей.
Стоит напомнить, что к тольяттинскому АвтоВАЗу проект Zetta не имеет никакого отношения. Это полностью независимая частная компания, наименование юрлица - ООО "Зетта".    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Удмуртии мужчина, избежавший смертной казни, изнасиловал ребенка Анальные тренировки с долей ностальгии Как быстро найти скрытую камеру в съемной квартире Airbnb Кумиры подростков, у которых есть проблемы с алкоголем Лейтенант Коломбо Фартануло Молодожены вернулись из медового месяца и обнаружили, что их дом и авто стали розовыми Денег нет, но вы держитесь Три дочери казнили отца-насильника Косатка: Кровожадные бабушки 7 бутербродов, которые не принято подавать в России