5 сентября 2019 года в 21:28

Пенсионерка нашла кольцо, которое , вполне возможно, принадлежало великому Шекспиру

Люди, выходя на пенсию, занимаются разными делами: кто-то ходит на рыбалку, кому-то больше нравится собирать грибы, некоторые занимаются кулинарией или вязанием, а кто-то, как британка Сью Килверт, отдаёт предпочтение поискам разных артефактов с помощью металлоискателя.                                    





Последние 5 лет практически всё своё свободное время 66-летняя женщина посвящает очень необычному увлечению - поиску утерянных металлических вещей. Вооружившись металлоискателем, Килверт бродит по окрестностям и находит разные потерянные серёжки, кулоны, кольца и разные другие штуковины. Правда последняя её находка явно отличается от предыдущих.    


Недавно пенсионерка наткнулась на весьма интересную вещицу, прочёсывая территорию рядом с усадьбой Шекспир-Холл в графстве Уорикшир. Так, на одной из лужаек её аппарат начал издавать звуки, сигнализирующие о том, что приблизительно на 20-сантиметровой глубине под землёй что-то лежало. В итоге этим "что-то" оказалось золотое кольцо.
Сначала дама не придала находке большого значения, ведь за то время, пока она занимается поисками металлических предметов, ей уже не раз попадались кольца. Но при дальнейшем изучении кольца стало понятно, что оно далеко не самое обычное.    


На внутренней стороне кольца после очистки от грунта обнаружилась гравировка с надписью "Truth betrays not" ("Правда не предаёт"). Отметим, что подобные украшения были достаточно популярны в XV-XVI веках во Франции и Англии. Обычно их дарили друг другу влюблённые люди, украшая кольца гравировками с романтичными цитатами или просто признаниями в любви.
Эту свою находку женщина передала в один из местных музеев, чтобы там эксперты проанализировали кольцо более детально. Стоит сказать, что существует большая вероятность того, что данное колечко когда-то принадлежало не кому-нибудь, а великому драматургу Уильяму Шекспиру, ведь именно здесь, в Шекспир-Холле, он провёл несколько лет своей жизни, написав в этом месте комедию "Как вам это понравится".    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Каких разговоров лучше избегать в Италии 13 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой Белый кит — старый универсал Pontiac 20 лет провел в сарае и теперь продается Почему обмелело Аральское море? Россиянка, которой бывший супруг отрубил кисти рук, снова собирается замуж Почему в самолетах не предусмотрено наличие парашютов Закос под бедных: кеды сомнительного дизайна за $530 Жесты, которые не стоит показывать в зарубежных странах Везде проедет КрАЗ по прозвищу «Лаптёжник» Новые зубы из клеток: пользователи сети рассказали, какие недавние открытия учёных мы пропустили «Элдридж» тает в дымке. Миф и правда о «филадельфийском эксперименте»