20 сентября 2019 года в 10:38

В Норвегии выловили рыбу с аномально большими глазами

19-летнему рыбаку Оскару Лундалю посчастливилось поймать необычную рыбу с огромными выпуклыми глазами у побережья острова Аннёйа (Норвегия). Рыба погибла сразу после извлечения из воды из-за резкого изменения давления.                                    





Парень поймал рыбу на глубине 800 метров, а в качестве наживки использовал макрель.
Норвежец разместил снимки странного морского существа в соцсети и назвал свой улов "потомком динозавра".
"Я никогда не видел ничего подобного раньше. Это выглядело странно, немного похоже на динозавра. Я не знаю, что это за рыбина", - написал Оскар Лундаль в комментарии к фотографиям.    


Позже норвежские специалисты опознали в странном существе - европейскую химеру, родственницу акулы, возраст которой насчитывает 300 миллионов лет.
Рыба получила название Chimaeras Monstrosa Linnaeus, происходящее от греческого мифического монстра с головой льва и хвостом дракона.    


Химеры очень редко попадаются на крючок рыбаков и обитают на большой глубине. Их большие глаза позволяют им видеть в кромешной тьме.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не нравится не бери че надо то Археолог восстановил древний Рим Дождался. Мужчина получил паспорт в возрасте 33 лет Правда и мифы об Индии Как варили настоящий «Гиннесс» Необычный экипаж самолета поразил интернет Почему в Таиланде уличная торговля процветает Любопытные факты о Нидерландах Приближённые Елизаветы II сообщают, что она может отречься от престола Почему церковный налог нужен в России Как найти хозяина или очень предприимчивая кошка :) Похитительница детей, садистка и убийца Джорджия Танн