21 ноября 2019 года в 16:07

Новое поколение школьных педагогов

Недавно с подругой спорили, куда лучше отправлять детей учиться, и сошлись на частной школе. В общеобразовательную отдавать не хочется, т.к. там не каждый учитель сможет заинтересовать ребёнка и доступно объяснить тему. У меня полно знакомых, которые кое-как отучились в универе ради галочки и от безысходности пошли работать в школу, ведь больше некуда податься. Чему они научат детей, думаю, вы сами понимаете.
В моей школе был замечательный педагог по русскому языку. Он привил любовь к предмету и за год вывел меня на олимпиадный уровень. Была также учительница по математике Надежда Александровна. Объясняла так себе, и когда я говорила, что не понимаю, она орала: "Ты нормальная!? Это же очевидно". Год за годом мы с одноклассниками чувствовали себя дураками по матехе. До сих пор ненавижу этот предмет!
Думаю, Надежда Александровна не любила свою работу, или зп не устраивала, или муж дома не радовал... Теперь это уже неважно.
Хочется отправлять детей к грамотным педагогам, но не все родители могут оплатить частную школу. Как быть?

Умные люди нашли решение и придумали проект "Учитель будущего", который запустится 19 ноября. Это федеральный конкурс, где педагогов будут объединять в команды, оценивать преподавательский уровень и психологию взаимодействия с учениками. Проект направлен на поиск современных образовательных приёмов и на самореализацию учителей.
В финале будут выявлены лучшие мастера своего дела. А те, кто послабее, подтянут уровень на этапе конкурса.
Участников, которые попадут в полуфинал и финал, организаторы добавят в сообщество учителей будущего. Это позволит им бесплатно участвовать в образовательных встречах центра "Сенеж" и главных событиях сферы образования.
Таким образом школы получат сильных педагогов, а учителя - возможность развиваться и больше зарабатывать.
"Учитель будущего" разработан на базе платформы "Россия - страна возможностей". Такие её проекты, как "Лидеры России", "Мой первый бизнес", "Цифровой прорыв" и другие, подарили российским компаниям достойных специалистов. Надеюсь, этот конкурс тоже не подкачает.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Советы психолога на сегодня О продвижении и отодвижении Получил по лицу от школьника Как надо не воспитывать мальчика Женская раздевалка и дети Дворовые байки Одностишья Последняя смена перед отпуском К такой-то матери История неудачного супружества 7 причин влюбиться в феминистку