27 ноября 2019 года в 22:32

Зарплаты фигуристов в спорте и шоу по откровению Елизаветы Туктамышевой

Как сообщила фигуристка, на деньги, полученные за победу на чемпионате мира, можно купить квартиру.                                    





Российская звезда фигурного катания на льду, Елизавета Туктамышева в интервью YouTube-каналу "Всему Головин" рассказала ведущему, какие премии и бонусы полагаются спортсменам, выступающим на международных турнирах и ледовых шоу. Материал об этом был опубликован в четверг, 21 ноября.    


В беседе Елизавета объяснила, что обычно на Гран-при, за третье место платят обычно 9 тысяч долларов, за второе - 12 тысяч долларов, а за "золото" 18 тысяч долларов. В свою очередь, тренер получает 30% призовых, а самой призёрше остаётся примерно 50%. Фигуристка добавила, что размер призовых определяет формат соревнования. По её словам, на деньги, полученные за победу на чемпионате мира, можно купить квартиру.    


Спортсменка также добавила, что участие в различных ледовых шоу является подработкой. К примеру, за одно выступление в Японии Туктамышева получила 5-6 тысяч евро. В России эта сумма составляет около 100 тысяч рублей. Однако для того чтобы принимать участие в подобных шоу, сначала нужно попасть в топ фигурного катания.    

    


Напомним, Елизавета Туктамышева является чемпионкой Европы и мира по фигурному катанию 2015 года. В сезоне 2018-19 гг. на этапе Гран-при в Японии она заняла итоговое третье место, с таким же результатом фигуристка завершила выступления на этапе турнира в Канаде. По причине заболевания пневмонией Туктамышева пропустила чемпионат России в Саранске в декабре 2018 года. В результате спортсменка не вошла в основной состав сборной России для участия в чемпионате мира, находясь в списке запасных. Однако, на командном чемпионате мира в Японии спортсменка заняла второе место в короткой программе.
Для информации - в настоящий момент спортсменка готовится к турниру Golden Spin of Zagreb, который пройдёт 4-7 декабря, а дальше примет участие в самом важном старте сезона - чемпионате России.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ну хоть где–то хорошие новости! Корпоратив Сложная головоломка, способная проверить на прочность нервную систему Как много вопросов и как мало ответов Видео: наводнение в Испании смывает автомобили Авария дня. Смертельное ДТП в Твери Женщина упорно пыталась проехать по встречной полосе и отказывалась пропустить автобус Озвучка такая родная Хороший тамада и конкурсы интересные и расценки божеские Обратная сторона процесса В Сети появилось видео разрушения госпиталя во время взрыва в Бейруте Смотри как надо!