22 декабря 2019 года в 02:09

Экипаж "скорой" не заметил, что их пациентка выпала на ходу, и с мигалками прибыл в больницу

"Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая во время движения (будучи незакрытой на специальную защёлку-фиксатор) открылась, и выпала на трассу", - выяснили в прокуратуре.                                    





Следствием установлено, что днём 01.04.2019 бригада скорой помощи Задонской межрайонной больницы, состоявшая из водителя и фельдшера, прибыла по вызову к месту жительства к больной. После того как пожилую женщину с подозрением на инсульт доставили в больницу, было принято решение о её перевозке в  Липецкую областную больницу, для более детального обследования.
Перед этим вопреки необходимости скорейшего оказания медпомощи, бригада СМП вернулась к дому больной, чтобы та взяла с собой полис медицинского страхования.
После прибытия в липецкую больницу и проверки выставленного диагноза врачи приняли решение отправить больную на госпитализацию, обратно в Задонск.
Заняв место на переднем сидении автомобиля, рядом с водителем, фельдшер оставила пациентку одну без присмотра в задней части салона, отделённой от кабины перегородкой.
Во время движения женщине стало хуже.
Впоследствии она заявила, что на просьбу оказать помощь, фельдшер в грубой форме предложила ей успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая, будучи незакрытой на специальную защелку-фиксатор, открылась, и выпала из салона на полном ходу автомобиля по трассе, получив тяжёлый перелом бедра и челюсти.
Отсутствие пациентки бригада обнаружила только по прибытии в больницу.
Вернувшись на трассу, они нашли пострадавшую, которой уже оказывали первую помощь сотрудники полиции.
Несмотря на то что очевидные признаки преступления были налицо, в возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера скорой помощи было отказано.
С этим решением категорически не согласился прокурор района.
По настоянию прокурора в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Как сообщил источник, ход расследования взят прокуратурой на контроль.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мэри Шум-блогер,требует 125 тысяч рублей на содержание ребенка Почему Иран не арабская страна? «Хруст французской булки». Или какими отбросами питался простой человек до революции Смотрите и не говорите, что не видели: имитацию красной икры продают под видом настоящей В Воронеже у одного из домов нашли закопанный пулемет Спасенный бобер строит В Москве нашли самодельный советский автомобиль «Юна», который все еще на ходу Дружба Ильи Олейникова и Юрия Стоянова Для чего были нужны пушки на подводных лодках? Американская семья удочерила украинскую девочку и заподозрила в ней совершеннолетнюю карлицу Необычные имена детей знаменитостей Чудеса света, на которые обязательно стоит посмотреть