19 января 2020 года в 14:51

"Быдло кинется рожать": Водонаева высказалась о демографии в РФ после нововведений Путина

В обращении к Федеральному посланию президент заявил о необходимости финансовой поддержки семей, обзаводящихся детьми. Программа материнского капитала на второго ребенка теперь будет дополнена выплатами за рождение первенца. Эта тема взбудоражила умы интернет-пользователей, в числе которых была и Алена Водонаева, не оценившая инициативу президента.                                    





В ежегодном послании  к Федеральному собранию, с которым В.Путин выступил 15 января 2020 года, было много инициатив по поддержке российских семей. Беспрецедентно много, заметили некоторые граждане страны.    


Вопрос рождаемости стоит в стране очень остро, и президент объявил о важных мерах по поддержке семей с детьми.    


Во-первых, до 31 декабря 2016 года будет продлена программа материнского капитала, и теперь солидную выплату в размере 466 617 рублей будет получать каждая российская семья при рождении не второго и последующего ребенка, а уже первенца. При появлении на свет второго малыша полагаются выплаты в размере 616 617 рублей. За третьего ребёнка государство даёт семье 450 тыс. на погашение ипотеки.
Кроме этого, позаботятся о семьях с низкими доходами - с 1 января 2020-го выплаты на детей от трех до семи лет должны получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.    
С 1 января 2020-го выплаты на детей от трех до семи лет должны получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.


Кроме этого, всем российским детям начальноых классов будет положено обязательное бесплатное питание в школах за счет федерального бюджета.
Разумеется, эти инициативы стали темой для бурного обсуждения в соцсетях. Молодые семьи, планирующие ребенка, были довольны перспективами, люди, умудренные опытом, высказывались менее восторженно, полагая, что даже эти "плюшки" не заставят рожать думающее население.    
Родить бедной семье ребенка на самом деле чуть ли не единственный способ улучшить свое материальное состояние в будущем (помимо получения выплаты). Ребенок вырастет, и будет кому позаботиться о родителях. Даже если это сработает для одной семьи из 10, это уже неплохо.- Vladimir Vorobyev (@terran_ahead) January 16, 2020
Все эти выплаты крошечные, как раз для тех кто плодится не думая о будущем своих детей - для малоимущих!  Никого не хочу обидеть но нормальные люди думающие о будущем детей не будут плодиться как кролики ????- malina (@galinasmalinass) January 16, 2020
Выплаты за рождение детей, по-моему, вообще не могут стимулировать нормальных людей рожать. Больше вопросов, чем ответов.- грустные тестикулы (@doc_miz) January 16, 2020
Отставка Димона, выплаты на детей - это здорово????Но, пока в 300-х км. от Москвы люди получают по 10-15000 рублей, не изменится ничего.Да и на такую зарплату после сорока устроиться практически невозможно.- Игорь???? (@Gosha1967) January 16, 2020


Не осталась в стороне от обсуждения и Алена Водонаева. Она не в восторге от предстоящих нововведений и считает, что теперь семьи, находящиеся далеко за чертой бедности, начнут рожать детей, чтобы получить деньги от государства. На своей странице в Инстаграм  светская львица опубликовала провокационный пост со следующим комментарием: "Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?"    


Поклонники Водонаевой ее поддержали, заявив, что она рассуждает здраво.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Заннон — забытый остров оргий с мрачным прошлым Мужчина ослепил пилота вертолета лазерной указкой и отправился в тюрьму Старинные дороги Италии, которые были созданы еще до древних римлян Авиакомпания установит кровати для пассажиров в экономклассе Тайный Санта: Девушка получила подарок от Билла Гейтса Японский Mustang—  Toyota Celica Первого поколения 18 полезных и бесполезных сайтов для залипания Муж банковской воровки Хайруллиной рассказал, как она выносила деньги Как крестится Ольга Бузова и при чем тут масонские знаки Чудеса макияжа: как азиатки «Я утверждаю, что я ехал тихо спокойно», — водитель