27 января 2020 года в 20:34

Традиционный для Уханя суп из летучей мыши может быть причиной вспышки коронавируса

Новый штамм коронавируса, выявленный в китайском Ухане в прошлом месяце, унес жизни по меньшей мере 25 человек, зафиксировано более 800 случаев заражения, 11 млн жителей города оказались в изоляции. Ученые предполагают, что источником нового вируса являются летучие мыши. К тому же в Ухане популярен деликатес - суп из летучей мыши.                                    





В Сеть попало видео, как китаянка поедает традиционное для Уханя блюдо - суп из летучей мыши


Исследователи из Китайской академии наук, Народно-освободительной армии и Института Пастера пришли к выводу, что источником вспышки коронавируса могли стать летучие мыши. Власти возложили вину на продовольственные рынки в Ухане. Грызуны, летучие мыши и прочие "деликатесы" широко представлены на торговых площадках города.
Тесты вируса показали, что он нацелен на белок под названием ACE2 -  так же, как и атипичная пневмония (SARS).    
Летучие мыши используются в традиционной китайской медицине для лечения кашля, малярии, гонореи


Ведущий китайский вирусолог, который помог справиться с эпидемией атипичной пневмонии (SARS) в Азии в 2003 году, предупредил, что новый штамм смертельного коронавируса может привести к вспышке в 10 раз более серьезной.    


Эксперты предупреждают, что в одном только Ухане число зараженных может достигать 10000.    
Ухань остается в изоляции. Все рейсы туда и обратно отменены, закрыты дороги. Жители в панике скупают продукты. С помощью спецтехники в городе начали проводить дезинфекцию улиц, открыты карантинные пункты.    
Путешественники уже распространили коронавирус в семи странах, включая США.    
В Пекине отменены праздничные мероприятия по случаю Нового года по лунному календарю, в городе Эчжоу закрыли железнодорожные вокзалы, а в Хуангане планируют приостановить работу общественного транспорта.    
Коронавирус уже сравнивают с испанским гриппом, который в 1918 году унес жизни более 50 миллионов человек. Данные показывают, что двух человек из 100 зараженных ждет летальный исход.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В сети появились кадры и видео из компьютерной игры про котов. Да, управлять нужно будет котами! Самец черепахи застукал жену с любовником Хотела переделать мужа, а в итоге осталась у разбитого корыта Жесть! Небывалый случай - кот кайфует, когда его пылесосят Неуклюжий покупатель совершил эпичное падение Немного о так называемых хозяевах Водитель Фольксвагена сделал всё возможное, чтобы попасть в ДТП Ему бы на вираж уйти, а он руль на себя потянул Авария дня. В Сочи погиб мотоциклист без прав Турнир по самбо в Ингушетии завершился массовым побоищем Ефремов заявил о готовности усыновить детей погибшего по его вине мужчины