21 февраля 2020 года в 18:29

Алмазная дыра

Когда я первый раз увидел эту фотографию я все никак не мог понять, как же там не бояться, что вода хлынет в эту дыру и затопит все там.
Алмазный карьер Дьявик расположен в северной части Невольничьего озера на северо-западе Канады в 300 километрах от города Йеллоунайф. Это совместное владение Harry Winston Diamond Corporation и Diavik Diamond Mines Inc (дочерняя компания группы Рио Тинто).                                    





После обследования территории в 1992 году началось строительство карьера, который начал добычу в Январе 2003 года. Карьер включает в себя 3 кимберлитовые трубки, которые входят в состав кимберлитового поля Лак де Грас (Lac de Gras), находящиеся на одноимённом острове площадью в 20 кв. км. в 220 км. от Северного Полярного круга.    


Срок эксплуатации карьера, как ожидается, составит от 16 до 22 лет. Он стал важной частью экономики этого региона, обеспечив работой более 700 человек и ежегодно добывая 8 млн. каратов (1600 кг) алмазов стоимостью в 100 млн. долларов.Карьер расположен на островах и имеет свою инфраструктуру с аэропортом, способным принимать пассажирские Боинги.    


Ледяная дорога соединяет карьер с полуторокилометровой гравийной взлётной полосой, которая регулярно принимает Боинг 737. В 2006 году ледяная дорога от Йеллоустоуна до Дьявика и соседних карьеров поздно замёрзла и рано растаяла. Всю оставшуюся многотонную горнодобывающую технику пришлось доставлять по воздуху.    






















Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как Сталин обрушил доллар в 1947 году Города-призраки из разных уголков планеты Загадки подводных городов Дьявол кроется в деталях: почти одинаковые бомбардировщики Ju.88 и He.111 В России хотят принять закон о химической кастрации педофилов Липовый врач спас 6500 недоношенных детей и вошел в историю медицины Беркут: Закрытая территория. Что будет с тем, кто пересёк его владения? В Китае обнаружен древний морской монстр, которому около 520 миллионов лет Малолитражка N600, на которой Honda начала завоевание Америки Два пьяных американца решили проверить бронежилет и расстреляли друг друга из винтовок Неликвидная разведенка с прицепом