24 февраля в 19:35

Глаз тьмы, описанный в 1981 году, открылся и взглянул на Китай

Библиофилы узрели в романе популярного американского писателя фантаста Дина Кунца "Глаза тьмы", который вышел ещё в 1981 году, упоминание о появлении вируса "Ухань-400", который был создан в военных лабораториях и мог быть использован для уничтожения целых народов.                                    





Говорят, что каждая случайность (совпадение), есть непонятая закономерность.    


В книге, рассказывается от китайском учёном Ли Чене, который перебежал в США вместе с данными о разработанном в китайским генетических лабораториях опасного биологического оружия под названием "Ухань-400".    


Чтобы понять, о чём идёт речь в романе, приведём его небольшой отрывок:
"Ухань‑400"- идеальное оружие. Действует только на людей. Не передаётся никакими другими живыми существами. И как спирохета, возбудитель сифилиса,  "Ухань‑400"жизнеспособен вне человеческого организма не дольше минуты. Это означает, что он не может навечно заражать объекты и даже целые территории, как сибирская язва и другие опасные заболевания. А после смерти носителя  "Ухань‑400" естественным образом погибает чуть позже, когда температура человеческого тела опускается ниже восьмидесяти шести градусов по шкале Фаренгейта. Вы понимаете, какие у него преимущества?
Тина, занимаясь Дэнни, слушала Домби вполуха, но Элиот понял, о чём говорил учёный.
- Вы хотите сказать, что после использования "Ухань‑400" для уничтожения людей на какой‑то территории китайцам не пришлось бы производить обеззараживание перед тем, как захватить её?
- Совершенно верно, - кивнул Домби. - И этим преимущества "Ухань‑400" не ограничивались. Носитель становился заразным уже через четыре часа после контакта с вирусом.    


Надо сказать, что для рядового совпадения, сходство романа с происходящим просто поразительное. Причём " Глаз Тьмы" не первая книга такого рода - известно, что гибель Титаника, была предсказана за 14 лет, в фантастическом романе Моргана Робертсона "Тщетность". Однако в отличие от Титаника,  коронавирус предсказывает, в той или иной мере, масса совершенно разноплановых источников. К примеру, из карт иллюминатов как минимум хорошо просматривается азиатское происхождение заразы.    


А вот тут пользователи рассмотрели логотип базирующейся в Шанхае китайской биотехнологической корпорации, которой, как говорят, принадлежит вирусологическая лаборатория в Ухане. Казалось бы, что здесь необычного, однако...    


Здесь мы видим логотип знаменитой Umbrella Corporation из игры Resident Evil и серии фильмов про "Обитель Зла", по фабуле которого, из недр бактериологической корпорации Амбрелла, вырывается неизлечимый вирус, и несмотря на кордоны и карантины распространяется по земле, превращая людей в зомби.  Вам не кажется, что зонтики похожи, или это тоже совпадение?    


Ну и вишенкой на торте будет то что, путём обычной перестановки букв, из города, где первоначально происходило действие фильма "Обитель Зла" и где располагалась корпорация Амбрелла, мы получаем название, которое сейчас у всех на слуху - корона(вирус). Выводы из всего сказанного, дабы не попасть под обструкцию, пусть наши уважаемые читатели делают сами.    


Ну и напоследок, хотелось бы предложить читателям посмотреть фильм "Заражение" 2011 года выпуска. Треллер которого размещён выше. В нём также просматривается масса параллелей с происходящим, а кроме этого фильм даёт представление о том, как могут развиваться события, если новая китайская зараза будет распространяться по наихудшему сценарию.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Новое поколение маршруток Почему раньше в западных городах было чисто 25 самых странных животных планеты Мужчина нашел записку из прошлого, когда переваривал пороги на своей Кладбище новых Volkswagen в американской пустыне Жадность и надежда Развалить до седла: о силе шашечных ударов кавалеристов и казаков Удивительная история о мальчике Лёве, которую стоит знать всем нам Принес брату в тюрьму 3 телефона в заднице Если бы не богатенький папа В Нижнем Новгороде безумный сосед изводит людей записью лошадиного ржания Московского путешественника, который пропал два года назад, нашли мертвым и прикованным наручниками