9 марта в 17:00

Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot

По сообщениям американского портала TMZ, актер считает, что компания без разрешения использовала его образ для создания робота-двойника. Хотя российские ученые утверждали обратное. Кстати, компания недавно показала робота-няню, внешность которого вызвала вопросы.

Показать новинку пермским разработчикам удалось Шварценеггеру осенью в Петербурге, во время одного из медийных форумов. Тогда они представили аппарат, который полностью имитирует внешность своего "прототипа": робот двигает глазами, бровями, губами, шеей, и даже поддерживает разговор.



Вот что создатели рассказывали после встречи.

"Ему и всем его партнерам очень понравилось, были искренние эмоции: удивление, восторг и смех. Они сказали, что робот очень похож. Несколько раз спрашивали робота, какие сигары больше всего любит Железный Арни, а дроид отвечал: "Кубинские". Коллеги интересовались, продаем ли мы роботов в США и можем ли начать выстраивать отношения", - заявили представители компании.


Теперь же, похоже, железный Арни одумался и требует от ответчика прекратить использование образа и хочет, чтобы тот выплатил ему 10 миллионов долларов вместе с прибылью, полученной в связи с показом робота.



Отметим, что компания уже не первый год производит сервисных роботов для бизнеса - используя несколько типов внешности. Но каждый клиент в праве заказать любую внешность. Кроме того, созданный искусственный интеллект может отвечать на вопросы, управлять эмоциями, системой умного дома или другими сервисами.


Promobot ответили быстро. Они утверждают, что уничтожат робота, похожего на Арнольда Шварценеггера.

"Указанного человекоподобного робота-няню мы намерены утилизировать. Сейчас он в США, где был представлен на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке. Мы не указывали, что это Арнольд Шварценеггер, не упоминали его имя, не хотели использовать внешность, чтобы продвигать свой продукт, робота будем утилизировать", - рассказали РИА Новости в пресс-службе Promobot.




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые скандальные поступки русских царей Одесских гинекологов обвиняют в съемках порно на работе Удивительные факты о смехе Петербургский электромобиль готовят к массовому производству Владелец сафари-парка в Крыму раздает лишних медведей, чтобы их не убили Ученые выяснили, что Луна гораздо моложе, чем считалось ранее История одного снимка или как девушка совершила побег из ГДР в ФРГ. Что было не так с этим фото У повышения пенсионного возраста появились новые подводные камни Десять В Риме нашли дворец Калигулы Как британские олдтаймеры отправляются в будущее Отменён советский норматив о молоке на вредных производствах