11 апреля в 23:00

Карантин до развода доведет

Наша семья, похоже, проверку карантином не выдержала. Поначалу все было очень даже весело. Мы с мужем проводили много времени вместе, готовили еду, смотрели фильмы, играли в игры, наконец доделали ремонт. Казалось бы, дома нескучно, всегда найдется чем заняться. Тем более что мы рассчитывали 6 апреля вернуться к привычной жизни и работе. Но карантин продлили до конца месяца и с каждым днем совместное пребывание становилось все больше похоже на испытание. Удовольствие куда-то улетучилось, на смену ему пришла раздражительность. Буквально из-за каждой мелочи.

Перед самым карантином мужа уволили с работы, расчет выдали, но с вакансиями сейчас негусто. Деньги таяли, а вместе с ними таяла и моя уверенность в завтрашнем дне. У меня была подработка в интернете, а муж целыми днями слонялся по квартире без дела или играл в компьютерные игры. Мое терпение было уже на грани. Предлагала ему попробовать работать на разных сайтах-опросниках - не понравилось.


Спасти наш брак могли бы только дети, но за 7 лет супружества я так ни разу и не забеременела. И сейчас тоже ничего не получалось. Время шло, а мы словно ходили по кругу, возвращаясь в одну и ту же точку. Отношения перестали развиваться. Я не выдержала первой. Наверное, от ощущения собственной беспомощности. Накричала на мужа из-за грязной посуды. Я-то работаю, а он ничего не делает, значит, он должен мыть посуду. Следом он начал мне высказывать свои обиды. Слово за слово - и взаимные претензии полились рекой.

В ту ночь мы легли спать в разных комнатах. И это стало началом конца. Я поняла, что меня этот человек раздражает и любви в прежнем понимании между нами давно уже нет. Наверное, муж чувствовал то же самое, поэтому с утра сам предложил подать документы на развод. Я не стала возражать. Договорились только, что документы подадим после окончания карантина, дадим себе испытательный срок. А пока живем в разных комнатах и видимся только на кухне, готовим по очереди, а едим по-отдельности. Вот так некоторые семьи благодаря карантину сплотились, а мы, наоборот, завели наши отношения в тупик.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сигару хошь? Даша-путешественница КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА Советы психолога на сегодня Волшебница изумрудного города Мудрая женщина Зарплата больше чем у мужа – это крах семьи? Скажите спасибо, что не голубиная почта Рассказ бывшего американского полицейского Да вам не к травматологу, вам к психиатру надо! В Москве нельзя найти жену – нужно ехать в регионы Первое свидание