16 мая в 12:49

Про телефонных мошенников, своими глазами

На днях запускал новый банкомат. Настройка ПО, связь и прочее... Рядом располагается ещё несколько устройств, то есть справа и слева народ потихоньку обслуживается. Все в масках, на полу полоски ограничения дистанции, вроде все идёт своим чередом, народу немного.
Доходит очередь до очередного клиента, у соседнего со мной банкомата. Женщина, лет 45 на вид подкатывает к устройству и попадает в мое боковое зрение с телефоном у уха. До этого никаких разговоров в общем фоне слышно не было.
Стоим рядом, слышу, вставляет карту.
Ж: Я набрала пин-код, да. Хорошо, так, мобильный банк, ага, говорите номер. 8... Далее на третьей-четвертой цифре у меня не хватает терпения, дёргаю её за рукав:
Я: Женщина, вы подключаете мобильный банк на номер, который вам диктуют?
Ж: Да, мне мужчина хочет перевести денег!

Я: Он вам знаком?
Ж: (немного неуверенно) Нннет... Ппросто позвонили мне и всё...
Я: Это мошенники! Не слушайте их и не делайте ничего!!
Ж: Мущщина! На той карте, которую я вставила нет денег! Мне позвонили и сказали, что могут просто помочь деньгами!!! Мне сказали переведут 10000!!! Нужно просто подключить мобильный банк!!
Я: А кредитка у вас есть? Сколько на ней?
Ж: 50000!!! (гордо).
Жму на её клавиатуре отмену, карта выходит и отправляю тётю к консультанту на беседу.
Через 5 минут подхожу к консультанту и тёте, действительно, к своей дебетовой она прикручивала чужой номер на свой мобильный банк, благо, не успела и ей приоткрыли глаза.
Кто не понял, прикрутив чужой номер к своему мобильному банку, мошенник входит в ваш личный кабинет уже без вашего ведома, а имея средства на кредитке, тетя могла стать обладателем кредита на 50000, которые благополучно бы у нее увели, не считая вкладов.
Морали никакой, будьте бдительны, и когда-нибудь тоже дерните за рукав такую же тётю или дядю.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

С каким мужчиной точно нельзя связывать жизнь Как Костя и Варя порно снимали История бывшего следака: Ужас в лифте Я не буду жить в доме, где ели мясо ОТК Необычная претензия от соседей Почему в России надо пить много? Карьера программиста. Начало. В чём секрет длительных отношений с мужчиной Как Славик и его Батя в музей сходили Исповеди зависимых от азартных игр Драматичная история иммигранта в США