1 июня в 17:21

И среди женщин бывают единицы разумных

Статья психолога Алёны Беломытцевой
"Пять основных следствий матриархата или почему подкаблучники не доживают до пенсии"
Проблема матриархата в нашей стране поднимается все чаще. И это не может не радовать. Но хотелось бы, конечно же, работать не только информационно, но и точечно-локально с конкретными семьями. Больше конкретики, больше конструктива, как говорится. Прежде всего потому, что информация в наше время носит довольно ветренный характер.
О чем бы хотелось поговорить в этой статье? Прежде всего, о ключевых проблемах, которые создает матриархальная семья. В таких семьях почти всегда женщина по своей натуре истероид, в результате она берет в свои руки слишком многое, даже еще больше - главенство в семье. Истероидное главенство, несущее хаос и разрушение. И в первую очередь - проблемы со здоровьем у мужчины. И видя как умирает мужской род в нашей стране пачками, об этой проблеме уже сложно молчать. Любая статистика продолжительности жизни мужчин подтверждает это и в очередной раз дает понять, что матриархат у нас цветет и пахнет.
1. Смертность мужчин и истероидность женщин
Сколько вообще мужчин в традиционно русских регионах нашей страны доживает до пенсионного возраста?

Извините, но если каждый день мужчина испытывает эмоциональное напряжение, если каждый день мужчине некомфортно, если его унижают, если топчат его, указывая на то какой он козел и сволочь, то такая смертность уже естественна. Мужчина - не женщина, которая тихо в уголочке где-то там поплакала. У мужчины все переносится на психосоматику, если нет возможности выразить свои эмоции. А как в таких условиях он может выразить их? И, собственно, есть даже такое понятие как мужчина-подкаблучник. Так вот, такие мужчины, как правило, до 50 лет не доживают. Их ресурс сгорает.
2. Шаткость семьи.
Вторая серьезная проблема - это разводы. Увы, порой они становятся спасением. В тех случаях, когда изначально семья строится по матриархальному принципу и мужчина начинает понимать, что в таких условиях жить уже невозможно. Что его ресурсы утрачены без пользы, что его ценность обезличена, мотивация иссякла, а целостность - нарушена. И он принимает решение уйти. С точки зрения мужчины это спасение. А вот с точки зрения общества... статистика разводов с каждым годом становится все более ужасной. Неизвестно что нам предстоит дальше.
3. Суициды
Еще один страшный результат матриархальщины - это суициды. Как следствие извращенной семейной модели, из которой человек не в состоянии выбраться. И такие настроения не только у мужчин и женщин, но и у детей... которые от чувства бессилия своих матриархальных шаблонов жизни идут на отчаянный шаг. Увы, сегодня возраст суицидентов начинается от 7-8 лет. Как следствие - число детских суицидов растет с каждым годом. С 2008 года наше министерство здравоохранение уже бьет тревогу, однако борется исключительно со следствиями, а не с причинами. А где причина? Причина в авторитарных мамах, у которых от всевластия едет крыша. Такие мамы либо воспринимают детей как "средство", как "вещь" не уважая их, либо "зацеловывают в гениталии", тоже относясь как вещи со сути. Так они дают толчок к суициду. В первом случае дети не чувствуют опоры, во втором - не ощущают реальности. В результате, им труднее понять, что жизнь на самом деле иная и у нее есть определенные ценности. И это страшно.
4. Мужской алкоголизм
Еще одна проблема, которую вызывает матриархат - это мужской алкоголизм. Несмотря на пресловутую деятельность государства по борьбе с ним, число жертв мужского алкоголизма не уменьшается, напротив - алкоголиков с каждым годом все больше. Постоянно раздаются возгласы, что дескать алкоголизм и является причиной смертности. Но нет, это лишь "альтернатива" разводу или смерти. Как может уйти в иную реальность мужчина, если ему не предоставлено выбора? И это серьезнейшая проблема. Есть море случаев в практики психологов, когда вчерашние алкоголики заводили отличные семьи, но уже с другими людьми, либо в новом окружении.
5. Психологический кризис у детей
Нельзя пройти мимо психологического здоровья детей. По этой теме, к счастью, идет большая просветительская работа в СМИ, что очень важно. Но наша главная задача сегодня - объяснить обществу, насколько психологическое здоровье детей страдает из-за матриархального семейного шаблона. В этом направлении работа почти не ведется, люди это мало замечают. И в результате происходит самое страшное - наши маленькие мужчины вырождаются. Все больше мальчиков 3-8 лет наделены женственными, покорными чертами. То есть фактически мало того, что дальше они не смогут быть самим себе опорой по жизни, опорой семьи, своим избранницам... но даже мужскую функцию они в себе уже не несут. Из-за этого появляется все больше авторитарных девочек, девушек, женщин. И, собственно, если мы посмотрим внимательно на начальные классы школы, то станет очевидным, что дерущихся девочек стало гораздо больше. Тех девочек, которые отстаивают свое мнение через крики, причинение боли, прочие дезадаптивные поведенческие реакции - их все больше и больше.
----------------
В общем, статистика весьма неблагоприятная. Как итог всего вышеперечисленного - рождаемость будет еще больше снижена. Скоро нам просто некому будет рожать адекватных парней. Да и что уж говорить, в наше время уже мало кто решается на роды. Хотя для женщины роды - это ее физиологическое предназначение, это ее природа, ее сущность. Реализоваться как мама - значит реализовать свою природы.
Но матриархальные особи рожают детей, пусть и в небольшом количестве. И мы получаем на выходе сотни тысяч искалеченных судеб. Ведь проблема матриархальных семей и авторитарных мам настолько обширна... Их сейчас катастрофически много. И зачастую, к сожалению, именно они определяют политику развития той или иной отрасли, связанной с детьми в государственных масштабах. Эти люди искалечены. И не потому, что они больные или социально нездоровые, нет! А потому, что при всем желании реализовать себя, у них нет ресурса здорового детства и ресурса матери. Более того - для таких детей мать будет делать все возможное, чтобы они оставались для нее просто придатком на протяжении всей жизни. И это страшно, так как как сейчас социально-ответственных людей даже среди интеллектуалов очень мало. Острая нехватка людей, которые готовы делать осознанные и продуманные шаги - следствие отсутствия мужского воспитания. Плюс ко всему, нет ресурса, того детского изначального родительского ресурса, который мог бы реализовать их внутренний потенциал. Потому матриархат для детей - это очевидное зло. Это вред для всей семьи без исключения.
Мы опять погружаемся в пучину проблем. А где же решения? Как донести о вышеперечисленных проблемах обществу? Где брать ресурсы на реализацию этих проектов? Все это вопросы, на которые мы получаем ответы только на практике. Ибо примеров для этой практики - море!"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про маньяков в моей жизни Из жизни патологоанатома Сказка о Золотой рыбке Маленькая история о шахматах Странное стечение обстоятельств при реанимировании системного блока Ну как тут не верить в чудеса Как гадалка давала объявление Капча для домофона Как я стал эстонским пасечником Друг Вы готовы к Новому году, если... Бизнес-вумен