10 июня 2020 года в 11:53

Как вот ЭТО вообще может чего-то требовать?

В Уфе пожизненно осужденный убийца маленькой девочки требует компенсации                                    





В Уфе пожизненно осужденный за изнасилование и убийство 10-летней Виолетты Токарчук Александр Валеткин направил в суд заявление о компенсации морального вреда. По его мнению, сотрудники правоохранительных органов избивали его во время задержания в 2015 году. Физическую расправу он оценил в 245 тысяч рублей, сообщает "Ъ-Уфа".
По делу уже назначена экспертиза. Ответчиками являются МВД по РБ и  Министерство финансов. Отмечается, что это не первая попытка преступника взыскать компенсацию. Так, он в 2019 году потребовал взыскать 100 и 150 тысяч рублей за содержание в "камере клетке" площадью в три квадратных метра без туалета и освещения. Александр Валеткин жаловал, что тогда он не мылся и не выходил на прогулку. Однако в обоих заявлениях ему было отказано.
Напомним, Верховный суд Башкирии приговорил Александра Валеткина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибшей девочки компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей, и материального вреда - в сумме около 74 тысяч рублей. Сумма денежной компенсации, взысканной в пользу семьи второй жертвы преступления, составила 500 тысяч рублей.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Строительные маразмы Подборка интересных и веселых картинок 23.03.21 20 познавательных фактов о парках развлечений Почему цена бензина постоянно растет? Кто влияет на стоимость и какая реальная цена бензина? Крипота дня: роботы Даша и Алекс разговаривают с клиентом в МФЦ Очередной срочник таинственно погиб в армии Легендарный автомат ППШ Винегрет архивных исторических фото Интересные факты обо всем на свете Враги по Хогвартсу стали друзьями по жизни Что делать, если инспектор ДПС долго не возвращает документы Подборка интересных и веселых картинок 02.02.21