1 августа в 00:41

Про газификацию и сортиры в США

Слышу часто от российских борцунов-бедофилов : вот, мол, чо вы Крым присоединили (в Сирии воюете, реновации устраиваете, пшеницу растите, космодромы и мосты строите - на выбор), а в стране добывающей газ треть населения сидит без газа ?                                    





Ещё любимый фанфик - это сортиры на улице.
Гы-гы-гы!
Сверхдержава с сортирами на улице!!!
Гы-гы!
Так вот, если посмотреть на мирового гегемона (США, но в Китае всё даже хуже), то при добыче газа превыщающей добычу в России, газифицировано довольно мало домов.
Вот едешь в апстейт Нью Йорка и видишь домики в маленьких городках, а сзади - баллон для сжиженного газа.
Никакой центральной газификации !
Хочешь газ - проводи САМ к себе ветку газопровода (вместе с корешами итд - что б не на одного), а потом будешь еще платить за её обслуживание.
Газопровод по этой причине есть только в относительно больших городах.
Уже в пригородах - газа или нет или в виде баллона на заднем дворе, который регулярно заполняет специальная служба, за которую ты платишь САМ.
Все равно выгодно - газ сильно дешевле мазута.
Некоторые топят электричеством - но это баснословно дорого при сильных морозах.
И это в газодобывающей местности !!!
Там как раз качают сланцевый газ из Marcellus shale сланцевого месторождения - одного из крупнейших на континенте.
Тоже самое с сортирами.    
Если хочешь сортир НЕ на улице - ты об этом заботишься САМ.
Ну как заботишься ?
Если в пригороде живешь - оплачиваешь проводку канализации к дому, всё как в российской сельской местности (так мой дед в Озёрах сделал).
Однако, в маленьких городках часто канализации нет вообще, про сельскую местность вообще молчу.
Там - септическая яма, из которой дерьмо нужно регулярно откачивать. Строишь за свой счёт.
И вот таких вот "сортиров на улице" - буквально половина страны.
Да-да, половина США - БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ, живет за счет откачки дерьма из выгребной ямы.
Отсюда вопрос: кто мешает россиянам без канализации жить как в Америке ?
Мне кажется, их устраивает сортир на улице по причине огромной дешивизны проекта, а не из невозможности организовать тёплый клозет.
И государство АБСОЛЮТНО не при чем, у него другие функции.
https://ledy-lisichka.livejournal.com/2873126.html
ПиСи: genby также поднял этот вопрос. У него есть данные про Россию:
В 2018 году 22,6% российских домохозяйств не имели доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год
Я поинтересовался США и что я увидел?
Nearly one-fifth of U.S. households are not connected to a public sewer.
More than 21 million households in the United States use septic systems - not a public sewer - to trap and filter their toilet waste.
Примерно пятая часть американцев пользуется выгребными ямами (септиками). То есть, их столько же примерно как в России!!!
И есть те, кто ходит в очко на улице:
"From all the data sources we looked at, we know at least 2 million people in the U.S. don't have access to running water or a working flush toilet," said George McGraw, founder of DigDeep.
Но и это не всё. Для особо одаренных, которые придираются именно к ЭТОЙ части сортирного населения, в Америке 20 миллионов человек живут в мобильных домах, в которых по определению нет сортира с канализацией или даже септиком. По русским меркам - это сортир типа очко просто на колесах, хотя в большинстве случаев он вообще не мобильный, а стоит на кирпичиках. И не отапливаемый ни разу, просто Америка - теплая страна. И их таки 6% населения, что вполне сопоставимо с российскими 5.8%...    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Исповедь богатой девушки Как вы яхту назовёте... Деда Лично знаю много таких людей Подслушано Смешное # 1 А что соседи скажут? Латынь по-пацански Пополам ? Преферанс Сочинка Да что ты знаешь о безопасности за рулем? Футбол мне никогда не нравился... Ваша память врёт вам: СССР был дорогой страной с бедными людьми