8 августа 2020 года в 01:02

И старость, и радость: как живет Шон Коннери, которому на днях исполнится 90

Шон Коннери - легендарный актер, сыгравший несколько ключевых ролей и ставший живым символов "золотого века" Голливуда. Он создал классический образ Джеймса Бонда, а в кино прослыл одним из самых брутальных мужчин.
25 августа 2020 году Шону Коннери исполняется 90 лет, он по-прежнему полон сил и не жалуется на возраст. Чем занимается сейчас Шон Коннери?                                    





Актер родился в семье рабочего и уборщицы в Шотландии. С малых лет отец приучил его помогать по хозяйству. Учеба в школе у Шона не задалась, он мечтал служить на флоте. Затягивать с достижением цели он не собирался: в 15 лет просил школу и через год подготовки поступил служить в Королевский военно-морской флот Британии.
ВЫБОР СВОЕГО ПУТИ
После службы Коннери сменил несколько профессий: работал доставщиков на грузовике, натурщиком и спасателей. Заработок был невелик и нестабилен. Поэтому в 21 год Шон решил определиться с постоянной профессией. И тут его выбор пал на актерское мастерство.
Парню удалось уговорить руководство Эдинбургского королевского театра взять его на работу: сначала в массовку, потом на более значимые роли. Но одним театром начинающий актер ограничиваться не стал. Он стал ходить на кастинги, где его утверждали на роли в сериалах. Роли проходные, но для него важно было засветиться и узнать внутреннюю кухню киноискусства, пусть и на уровне сериалов.    


Старания актера не прошли даром: в 1954 году состоялся его полноценный дебют в кино: ему дали роль второго плана в фильме "Сирень весной". Это был отличный старт: за 8 неполных лет он сыграл в 18 фильмах. Ключевым стал именно 18-й фильм "Доктор Ноу", после выхода которого в возрасте 32 лет Шон Коннери проснулся знаменитым.
ЕГО БОНД И ДРУГИЕ
В 1954 году на экраны вышла лента о Джеймсе Бонде "Казино "Рояль", где главную роль исполнил Барри Нельсон, однако ему не удалось сделать своего персонажа популярным. Все изменилось, когда ему на смену пришел Шон Коннери, сыгравший спецагента в том самом "Докторе Ноу".
Коннери создал новый образ, который приняли поклонники Бонда во всем мире. Актер сыграл персонажа в 7 фильмах "бондиады", прославив шпиона на весь мир.
Заслуга Шона Коннери в том, что он не стал заложником одной роли. Он сыграл в нескольких значимых фильмах, доказав, что ему доступны разные амплуа. Он принял участие в таких знаменитых проектах, как "Убийство в "Восточном экспрессе", "Мост слишком далеко", "Бандиты времени", "Горец", "Имя розы", "Неприкасаемые", "Индиана Джонс и последний Крестовый поход", "Робин Гуд: принц воров", "Скала", "Лига выдающихся джентльменов".    


СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ
Кстати, после съемок в "Лиге" актер остался недоволен работой и ушел из кино. По его словам, сегодня работа на съемочной площадке совсем не та, что несколько десятилетий назад. Его современное кино не интересует. Не дал согласие Коннери сниматься даже Спилбергу. В 2006 году он заявил, что уходит из кино навсегда.
Сегодня актер вместе с супругой Мишелин Рокбрюн живет в собственном поместье на Багамских островах. Пара вместе уже 45 лет. Актер признается, что любит свою жену, образ жизни. Его хобби - гольф, в который он играет и поныне.
К современному кино Шон Коннери не проявляется интерес: ему больше интересно пересматривать старые фильмы.
Здоровья и долгих лет жизни легендарному актеру!    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сусук: Грязь рождает монстров. Ужасные слепые дельфины помойных рек Индии Самые необычные профессии мира На Урале мать бросила младенца умирать в квартире с 3-летней сестрой Хотите завести собаку? Сперва прочтите это! Первоначальный образ Терминатора Археологи нашли мумию волчонка возрастом 57 тысяч лет Варианты использования фольги в быту Ох уж эти детки... В Индонезии мужчин, которые не носят маски, заставляют отжиматься от пола «Сейчас нас засыплет нафиг»: туристы засняли принудительный сход лавины в Приэльбрусье Лицемерие, которое отпугнуло фанатов от Эммы Уотсон Мужчина пробежал марафон во дворе своего дома