24 августа 2020 года в 07:28

В одном из сараев в Калифорнии были обнаружены два DeLorean DMC-12 с минимальными пробегами

DeLorean DMC-12 - самая странная, но очень увлекательная глава в автомобильной истории. Этот футуристический автомобиль, так много обещал, но принес в основном разочарование. Две таких машины почти 40 лет простояли без движения в сарае и сейчас выставлены на продажу.                                    





В одном из сараев Калифорнии были обнаружены два экземпляра DeLorean DMC-12 с минимальным пробегом. Автомобили отправились на хранение практически сразу после покупки в 1981 году. На одометре первого DMC-12 значится пробег 22,5 километров, второй автомобиль и вовсе проехал 2,6 километра.    


К сожалению, к хранению автомобилей относились не самым лучшим образом, поэтому они частично разукомплектованы, шины спущены, а кузова покрывает толстый слой пыли и грязи. Владелец планирует выручить за оба автомобиля 50 тыс. долларов, что составляет примерно 3,6 млн рублей.    


Оба автомобиля сошли с конвейера в 1981 году и даже имеют последовательные VIN-номера. Под капотами располагаются идентичные 2,86-литровые V6 с отдачей 132 л.с. и 207 Нм крутящего момента работающие совместно с 5-ступенчатой МКПП. С места до 100 км/ч DMC-12 разгоняется за 10,5 секунды, а максимальная скорость достигает 177 км/ч.    


За все время производства с 1981 по 1983 год компания DeLorean выпустила около 9 тыс. автомобилей DMC-12. Всего же до наших дней сохранилось около 6,5 тыс. машин.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как нас обманывают продавцы меда Пасхальные традиции разных стран мира Ода школьной советской парте У американца каждую неделю списывали с карты 5 долларов, пока он не вспомнил, что натворил по пьяни Странные картинки pt113 Татуировки как признак быдла Почему актёр Борис Смолкин долго жил один и завидовал семейным парам Приколы и картинки Американские копы снова застрелили чернокожего. Миннеаполис захлестнули протесты Забавные шутки и мемы из Сети (15 фото) Что удерживает на месте «висячие» валуны по всему миру ТОП-5 самых опасных муравьев на планете