4 ноября 2020 года в 19:52

Как мы жили во времена Брежнева

Часто сам читаю статьи в интернете про наше советское прошлое и не перестаю удивляться. Пишут все кому не лень. Пишут те, кто и не жил в Советском Союзе, или те, кто родился в самом конце восьмидесятых - начале девяностых. Что они могут помнить о СССР? Ничего!                                    





Зато разоблачают мифы о Советском Союзе, а попросту обливают грязью и лгут о советской медицине, о советской системе образование, о социальной защищённости работающих и пенсионеров.


Давайте, друзья, вместе вспомним, как мы жили во времена Леонида Ильича Брежнева.
Итак, начали.
Квартиры давали бесплатно? Да! Кому-то быстро, кому-то приходилось стоять в очереди очень долго. Но тем не менее квартиры давали бесплатно. Все советские люди жили в таких квартирах (за исключением частных домов, кооперативных квартир и общежитий). Бомжей и беспризорников не было! Всезнайки сразу начинают спорить, мол эти квартиры были же не в частной собственности, их не возможно было например продать.    


Интерьер советской квартиры
Ну и что? Люди жили в ней всю жизнь, после она переходила прописанным в этой квартире детям, внукам, или другим родственникам. Её, эту квартиру, можно было поменять на другую. Большей площадью или меньшей, в другом районе или даже в другом городе. И неофициально можно было поменять с доплатой. Что плохого в том что эта бесплатная квартира не была в частной собственности? Никаких неудобств это не доставляло.    


Новостройки
Сравните, сколько вы платите за коммунальные услуги сейчас, и вспомните сколько платили тогда. В СССР оплата коммунальных услуг стоила очень дёшево!
Медицина. Советская медицина была в разы лучше нынешней, российской. Не было современных средств диагностики, так тогда их нигде не было, таких аппаратов как сейчас. Прошло бы время и они тоже появились бы в Советском Союзе.
Но учили студентов, будущих врачей, в разы лучше. Говорю это со знанием дела. Сам учился в медицинском и вижу сейчас нынешних студентов и их знания. Мне есть с чем сравнить. Ну и не было конечно платной медицины. Кстати, обычные рабочие и служащие могли и в дом отдыха поехать и в санаторий на лечение. И никакого блата для этого было не нужно.


Советские студенты медицинского ВУЗа
Образование? Да мы были самой читающей страной! Какие на фиг тесты и ЕГЭ? Такого не было и в помине. Бесплатные детские кружки, спортивные секции, разве этого не было? Кстати про спорт. В футболе наша страна достигала лучших результатов. Да и в хоккее тоже.
Я не говорю, что сейчас у нас всё плохо, но обидно читать различные небылицы про Советский Союз, в котором я родился и вырос.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Начинающая автомобилистка сбила девушку на пешеходном переходе в Симферополе 18 странных, но когда-то очень полезных бытовых хитростей из советских журналов 9 миллионов радио«ГАЛОШ» СССР, отправленных на экспорт в Англию 10 растений из леса, которые лучше даже не трогать Тайна появления «волшебных кругов» в африканской пустыне наконец разгадана Может ли натуральный мед засахариваться при хранении Вы сволочь!!! Вы понимаете какая вы сволочь?!! За коробками притаился опасный гость Россиянка объяснила, зачем посадила ребенка за руль 11-летний чемпион подтвердил свой титул в соревновании «кто больше выпьет» и скончался