13 ноября в 11:28

Дела наследственные

Эта история только недавно получила своё юридическое завершение и теперь её можно рассказать от начала до конца.
Чтобы всё понять, придётся начать издалека.
Училась с нами в классе девочка Маша. Мама родила её поздно, в 47 лет, и воспитывала одна. Машенька училась хорошо,  была очень общительной и весёлой девочкой.
В 9 классе у Машиной мамы случился инсульт, никто из родственников помогать Маше не стал. Все жили бедно, конец 90-х, каждый сам за себя. Взяла Машу под своё крылышко соседка тётя Надя, тем более у неё дочка с Машей в одном классе училась.
Через полгода мама у Маши умирает. Вот тут и нарисовались тетушки. Одна из самых шустрых быстренько оформила опекунство. И решила она, что Маша переедет к ней в село, а в трехкомнатной квартире в городе будет жить её доча, тем более ей в институт в этом году поступать.
Не знаю каким чудом, но тётя Надя отстояла машино право на квартиру, послав лесом всех родственничков. И стала Маша ей как дочка, а девочки стали практически сестрами.

Маша выучилась, начала работать, стала строить карьеру. Короче, дом -работа, никакой личной жизни. Да и какие её годы! Стала она крестной мамой дочки той самой одноклассницы, Кати. Сама замуж  не торопилась, так как надеяться было не на кого,  создавала материальную базу - в квартире хороший ремонт, весь фарш, машина, накопления на счёте в банке.
В августе 2016 года Маша умирает.  Шок для всех. Не буду вдаваться в подробности, умерла во время операции. 36 лет. ..
Я была на похоронах. Громче всех рыдали тетушки. Похороны организовала Катя, та самая близкая подруга. Хорошо, что предприятие часть расходов оплатило, да друзья-коллеги -одноклассники скинулись. Похороны нынче дороги.
Прямо на поминках тётки начали делить наследство, ведь они родственники, хоть и не первой очереди. Чуть не до драки. Пришлось покинуть этот балаган, мы с одноклассниками пошли помянуть Машу в её любимое  кафе. Вот там уже Катя дала волю слезам, хотя до этого держалась.
Дальнейшее развитие событий нам поведала Катя. Хотя, вроде, чего интересного? Катя с дочкой остались без близкого человека и с раной в сердце, а родственники получили наследство.
Как бы не так! На следующий же день после похорон в Машину квартиру въехала одна из многочисленных двоюродных сестер с семьёй ,  Катя безропотно отдала ключи. Единственное, на что она претендовала - это кошка, которую ей не отдали, так как она какой-то редкой породы. Но кошка без хозяйки стала чудить и её выбросили на улицу. Хорошо, что Катя жила через 2 подъезда, соседи были в курсе событий и принесли кощёнку.
Родственники открыли наследственное дело у нотариуса. За квартиру шла война - все хотели в ней жить, машину забрал двоюродный братец. Тётки взбесились, так как считали, что именно их дети должны пользоваться имуществом. Одна из самых умных подала в суд, чтобы до окончания срока вступления в наследство, имущество было арестовано и никто не смог им пользоваться . (Может, это по другому называется, я ведь не юрист )
Спустя полгода нотариус сообщает, что у покойной было завещание! И наследницей является - крестная дочка Маши , то есть Катина дочка. Несовершеннолетняя.  Какой тут начался вой! Тётки начали судиться. Но им ничего не присудили. И вот буквально на днях суды всех инстанций оставили всё без изменений.
Мы же с однолклассниками просто рады за Катю.
А я, наверное, пойду писать завещание.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Моя хата с краю Как контекстная реклама разрушила брак моих знакомых Один поступок моей жены, из-за которого я развожусь Раки Портрет современного Короткие истории из жизни Пацанская новелла Приоритеты А что это у вас мальчик такой тяжелый? «ТАРА-ТА-ТА…» Старые актерские байки Эротические фантазии Про жадность