13 ноября 2020 года в 10:31

В Магнитогорске задержали следователя, который 5 месяцев воровал продукты из "Пятерочки"

Вы будете смеяться, но на задержание злостного похитителя пива и фисташек выехал целый ОМОН, который "взял" полицейского прямо на рабочем месте.





В Магнитогорске случился крайне неприятный и настолько же курьезный инцидент: следователь местного УМВД на протяжении 5 месяцев таскал из супермаркета "Пятерочка" продукты и алкоголь.
Нельзя сказать, чтобы капитан всегда воровал, все-таки офицерская честь и совесть это вам не пустой звук. Иногда полицейский все-таки платил, - правда, по очень хитрой схеме. Он пользовался кассой самообслуживания, где пробивал фисташки под видом дешевого лука, а конфеты - как сухари. Такие манипуляции он проводил почти со всеми дорогими продуктами.
Злостного расхитителя закусок вычислила служба безопасности магазина, когда тот украл с полки бутылку крепкого дорого алкоголя. Охранники изучили записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что мужчина начал подворовывать в магазине с июня 2020 года.
"По камерам его отследили с июня по октябрь 2020 года. Иногда пробивал дорогой товар под видом дешевого, иногда пробивал товар, затем делал отмену покупки, но товар на полку не убирал, а складывал себе в корзинку под другой товар. Скорее всего, он так делал и до июня, но записи камер не сохранились. Ходил и один, и с женой и ребенком", - сообщил один из сотрудников магазина.


Предприимчивого полицейского задержали не сразу: в ходе ревизии сотрудники магазина оценили примерную сумму ущерба, которая составила 40 тысяч рублей, а затем с помощью других полицейских установили его личность. Задерживать капитана решили прямо на рабочем месте в УМВД по Магнитогорску. Причем задерживали как опасного преступника - с привлечением ОМОНа.


"В настоящее время в ГУ МВД области проводится служебная проверка, направленная на выяснение обстоятельств произошедшего. В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с законодательством. К его непосредственным руководителям будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности. На период проверки сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей", - заявили в пресс-службе собственной безопасности ГУ МВД.
Следственный комитет завел уголовное дело на нерадивого капитана полиции по ч.1 ст. 158 УК РФ ("Кража").
Зарплата следователя заставляет его воровать или психология мента?- Анонимный тепловизор (@Omnonimous) November 12, 2020
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Размеры астероидов Солнечной системы в сравнении с Нью-Йорком После кошачьей трагедии на борту «Аэрофлот» решил пересмотреть правила перевозки животных Внутри Чернобыля Чего, по мнению иностранцев, нельзя делать в России Прикольчики Особенности гостеприимства. Как Сталин выиграл Ялтинскую конференцию Прикольные комментарии в соцсетях Как табачные компании использовали врачей 8 интересных фактов о фильме «Холоп» Шедевральные картинки от профессиональных дизайнеров (15 фото) 10 странных находок в лесу, которым нашлось объяснение