20 ноября в 11:17

Комплимент

В конце девяностых работала в нашей школе учителем начальных классов Ева Аркадьевна П. - чудесный душевный человек, высококлассный профессионал, которую уважали и любили мальчишки, девчонки, а также их родители. Было тогда Еве Аркадьевне уже под шестьдесят и если она вставала на весы, то с высоты своего роста в 160 см видела, как стрелка покачивается рядом с отметкой "130 кг". Что, впрочем, совершенно не мешало ей оставаться жизнерадостной, веселой и энергичной.
Далее - соблюдая традицию - с ее слов:
Закончился урок, отпустила своих первоклашек на перемену, записываю в журнал тему следующего урока и вижу, что один мальчишка вместо того, чтобы вместе со всеми убежать в коридор, стоит возле меня. Явно хочет что-то сказать, но стесняется. Спрашиваю:
- В чем дело, Саша? Ты что-то не понял на уроке?
Качает головой, мол, нет.

- Домашнее задание не успел записать?... Что-то потерял?... Что-то болит?
Всё мимо. Откладываю ручку, смотрю ему в глаза и ободряюще улыбаюсь.
- Почему же ты не идешь на перемену? Говори, пожалуйста, я внимательно слушаю.
- Я просто хочу вам сказать, - расхрабрившись, произносит Саша, - что мне очень нравится у вас учиться. Вы нас интересно учите, и вы добрая и... - пауза, - и вы... вы...
Снова смущается, отводит глаза - и я понимаю, что мальчонка хочет сделать мне комплимент, но строгая детская совесть никак не позволяет назвать меня красивой. Уже открываю рот, чтобы поблагодарить его и отправить играть с друзьями... но тут находчивость побеждает! С улыбкой Саша радостно выпаливает:
- И вы на Винни-Пуха похожи!
Потом пару секунд критически смотрит на меня и рассудительно добавляет:
- Только у вас ноги длиннее.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пойман - не вор! Жена Скоро начнут массово рушиться семьи. И всё из-за коронавируса Секрет Повесть о женщине из другого времени Мама, там мальчик Записки бывалой (прочитал сам-дай прочитать подруге) Чикаго по-московски: как в условиях самоизоляции возник черный рынок запретных услуг Инопланетянин Интересный эффект Про политкорректность и меньшинства Принц и белый конь