20 ноября в 12:12

Меня не любят жены друзей. Я порчу их «хороших мужей»

Итак, мы выпили в парке, но стало темнеть-холодать. Антон говорит: "Давай ко мне, возьмем еще по дороге". Давай, отвечаю, не бросать же дело на пол-пути, мы еще оскорбительно трезвые.
Взяли еще, приходим к Антону. Он кричит жене: "Наташка, мы с Лёхой! Нам бы чего перекусить!".
Выходит Наталья, оглядывает нас брезгливо: "Вообще-то я занята. У меня сериал". Уходит.
Мы садимся на кухне, где же еще сесть двум русским джентльменам.
Напились как положено, не мог вспомнить, где я оставил кошелек и отчего проснулся в чужих ботинках.
С кошельком быстро выяснилось. Остался у Антона. Ботинки тоже оказались его. Пришлось ехать.
Антона не было, он крепкий, отправился на работу. Была Наташа. Встретила меня хмуро: "Вот твой кошелек. И слушай, перестань спаивать Антона!"
Погоди, говорю, мы не виделись год, ну встретились, радость.

"Хватит этих радостей! - отвечает. - Короче, тебе все равно, ты один живешь, а я хочу, чтобы муж был нормальный. Не зови его больше, спивайся там без него!".
Я поблагодарил, ушел. Спорить не стал. Нет смысла. Я всю жизнь считался "плохим другом". Тем, который уводит примерных мужей из дома, спаивает, еще тянет потом в сауну, к нехорошим забавам.
Ну как тот сказочный крысолов. С дудочкой. Свистну - все мужья сразу ко мне на задних лапках. И давай бухать неделю.
Мужья - они хорошие. Просто слабовольные. А зловещий Лёха их одурманивает: пойдем выпивать, пойдем развратничать!
На самом деле у многих жен есть такой объект ненависти, "плохой друг" мужа. А то и несколько "плохих". Эти мерзавцы вечно плетут интриги, они только и думают, как бы выманить из дома прекрасного семьянина, опоить дурным зельем и пуститься во все тяжкие. И он такой бросает недомытую посуду, забирает последние деньги, убегает к мерзавцам.
И этой жене не объяснить, что муж ее - сам пьянь и развратник. Что сам позвонил другу: "Ну чо сегодня? А то мне домой неохота...". Друг отказался. Муж позвонил другому. Третьему. Короче, седьмого уговорил. И когда тот выпил и засобирался домой, муж стал настаивать: "Продолжаем! У меня есть тут номера, ща позвоним, порезвимся..."
Нет, он хороший. Его просто опоили, воспользовались слабостью. Кругом злодеи.
Карта мироустройства этих жен очень проста.
...Однажды было вовсе смешное. Мне звонит жена одного из "слабовольных" друзей: "Лёха! Прекращайте там! Я жду Колю дома!"
На всякий случай я даже посмотрел вокруг: не завалялся ли тут Коля случайно. Нет, Коли не было. Зато была девушка, у нас роман начинался. И о Коле не думали. Нам было чем заняться.
Извини, отвечаю, но ищи Колю в других местах.
"А где? Где искать? Ты же все знаешь!"
Да понятия не имею, говорю. Мы не общались полгода. А до того ходили за грибами, вместе с тобой, забыла? И не пили вообще.
"Вот какой же ты негодяй! - буквально кричит. - Ты его споил. А теперь даже не хочешь узнать, где он".
Я вздохнул. И опять не спорил. Потому что я в любом случае виноват. Я вечный "плохой друг".
Алексей БЕЛЯКОВ
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Судная ночь в Нью-Йорке Романтика дорог Размазня Местные Актуальная фильмография на период самоизоляции Почему государству выгодны антимужские законы в современном мире Не баг, а фича Потому Пушкин и гений Рыбалка Тендер Архитектор. Взгляд изнутри. Волшебная история