26 июня 2021 года в 17:15

Невыплатили з/п после увольнения Вступить в наследство спустя 3 года если дело вообще не открывалось у…

Добрый день, есть вопрос, работал на одну It-фирму админом, зарплата полностью белая , в мае прошлого года начались задержки по зарплате, потом просто перестали платить, уволился, на руки выдали бумаги о погашении зарплаты, но деньги на счет не пришли по причине отсутствия их.
Фирма работает под другим именем, отправил заявление в трудовую инспекцию, сказали денег нету и помочь ничем не можем, сам вопрос, если в суд на них подать, а денег на счетах у них нету, какие варианты? Общался с коллегами такая же ситуация. Фирма не банкрот.
Долг  составляет 400 тыс.
Добрый день!
У меня такая ситуация:
В июне 2018 умерла бабушка (по папе).
У нее был вклад в сбербанке - единственное имущество.
Папа - единственный наследник первой очереди, наследственное дело не открывал, к нотариусу не обратился.
Если это имеет какое-то значение (как причина пропуска для суда), сомневаюсь конечно, папа болел, но о правильном диагнозе мы узнали только в октябре 2019. У меня в июне 2018 родился ребенок раньше срока и какое-то время мы провели в больнице.
В январе 2021 папа умер.
Я обратилась к нотариусу открыть наследственное дело по папиному имуществу и случайно узнала, что наследственного дела по бабушке папой не было заведено вообще.
Прописаны мы все - бабушка, папа и я были в разных местах.
Долгов, кредитов, недвижимости итд у бабушки не было, только счет в сбере.
Почему я думала, что папа обратился тогда - в целом мы это обсуждали, но я не следила за его действиями. Я знала, что возникла какая-то проблема и что деньги он не получил, но из его рассказа тогда мне показалось, что сбербанк его как-то надинамил, но оказалось видимо что он опоздал подать на наследство у нотариуса.
Я понимаю, что необходимо обратиться в суд для восстановления срока для открытия наследственного дела. Я не понимаю, что можно привести как причину, почему я срок пропустила.
Подскажите, пожалуйста! Буду благодарна любой информации.
Сумма в банке мне не известна, но ориентировочно в пределах 100000р.
Теги прошу юр помощи и юридическая консультация добавить не получается.
Здравствуйте, прошел мед комиссию. Несмотря на то, что я диагностируюсь у пульмонолога с астмой (диагноз астма неуточненная, предварительный бронхиальная астма, астма физической нагрузки) меня не направили на дообследование, не дали времени на это и вообще терапевт поставил категорию А. Когда я начал оспаривать решение комиссии, то глава комиссии сказал, чтобы мне ставили призыв на завтрашнее число. Он сам сказал, что это незаконно, но "из законов бывают исключения". В итоге я сейчас в здании суда, чтобы написать заявление и ко мне остановили призывные мероприятия. Смогу ли я потом к этому заявлению приложить врачебные документы (которые я вновь соберу и получу новые)? Да и вообще что делать, так как это явно не законно?





Серией постов под общим названием ЗАКОННАЯ ЗАЩИТА, хочу объяснить читателю порядок действия в типовых ситуациях, в которых может оказаться любой гражданин нашей страны. Учитывая, что не всегда есть возможность получить юридическую консультацию в реальном режиме, прошу учесть, что порядок применения норм права мной будет описываться, в применении к конкретной ситуации, детали и нюансы могут отличаться от конкретной ситуации которой сложилась у читателя в жизни.Уважаемые коллеги юристы, Вы знаете, что в наше стремительное время, законодательство меняется с космической скоростью, поэтому если где-то в рекомендациях я учитываю устаревшую, либо измененную норму права прошу меня поправить. Но все равно учесть, что разбираемые мной примеры и рекомендации складываются на основе законодательства на момент описываемых событий.Так же коллеги, я не лишаю нас с вами куска хлеба, Вы прекрасно знаете, что любой суд это состязательность сторон, поэтому если читатель захочет воспользоваться советом без понимания сути в полной мере, без оказания квалифицированной юридической помощи, то пускай он пеняет сам на себя. Ибо устранить и исправить ошибку, всегда тяжелее, чем её не допустить или минимизировать.

Пишите на почту [email protected], по возможности разберем Ваши ситуации.Предшествующий пост из серии ЗАКОННАЯ ЗАЩИТА, можно прочитать здесь:Предупрежден, значит ВООРУЖЕН. Законная защита
Продолжая серию ЗАКОННАЯ ЗАЩИТА, я хочу обратить внимание на вопрос сопровождения сделок, при покупке жилья на вторичном рынке, вернее на опасности, которые могут подстерегать людей. По роду моей деятельности, мне периодически обращаются люди, которые  с трудом накопили денежные средства на приобретение единственного жилья, либо на улучшение жилищных условий, с учетом стоимости имеющегося жилья в наличии. Сначала эти люди идут к риэлторам, но когда слышат космические суммы за услуги ( автор знает случаи, когда за услуги по покупке комнаты в коммуналке стоимостью 3 млн. рублей, риэлтор объявил 400 тыс. сверху за услуги) пытаются найти варианты покупки самостоятельно, при этом не могут оценить все риски самостоятельно.
Я считаю, что самый главный риск при покупке, это приобретение квартиры с обременением. Да в последнее время суды встают на защиту добросовестного покупателя. Законодатель принял ст. 352 ГК РФ.


Но данное условие касается только заложенного (как вариант ипотечного) жилья., при условии, что добросовестный приобретатель предприняв все доступные меры убедился в отсутствии обременения в виде залога. В данном случае узнать о обременении просто, достаточно проверить информацию в реесте залогов Федеральной Нотариальной Палаты (https://www.reestr-zalogov.ru/search), а так же посмотреть выписки из Единого государственного реестра недвижимости.




Данный тип обременения самый простой, и снимается при небольшом усложнении юридической составляющей сделки, когда часть денежных средств, в счет уплаты за приобретаемую квартиру предназначается на оплату долговых обязательств продавца.




Вместе с тем есть обременение, которое приведет к тому что либо добросовестный приобретатель буден ограничен в праве владеть собственностью в полном объёме, либо вообще договор купли-продажи между сторонами при заявлении третьего лица (не стороны договора) может быть отменен решением суда.
Какие подводные камни могут омрачить спустя много лет радость покупки:
Самое простое, при приватизации квартиры человек отказался от своего права в пользу иного лица, зарегистрированного на момент приватизации совместно с отказавшимся. В последствии не реализовавший свое право собственности, выписался из квартиры, после чего жилое помещение продали добросовестному покупателю, который перед сделкой проверил, что квартиры в залоге нет, выписка - без ограничений, но наступает момент, когда в семью придет посторонний и заявит свое право на проживание и суд будет на стороне пришедшего (Постановление Конституционного Суда РФ от от 24.03.2015 N 5-П и другие акты высших судов. Применимые нормы: п. 2 ст. 292 ГК РФ, ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ, ч. 4 ст. 31 ЖК РФ), так как


Бывшие члены семьи собственника, при приватизации отказавшиеся от права собственности на долю в жилом помещении, сохраняют право пользования данным помещениемКолеги юристы скажут, что есть факты иных судебных решений, в пользу добросовестного приобретателя, отвечу что правильно есть, НО их единицы и принимаются они в долгих судебных процессах, фактически при прохождении всех уровней судебной власти как частные случаи. Как самостоятельно узнать про такой вид обременения: просто, но трудоемко. Продавец должен предоставить сведения о всех зарегистрированных в квартире за период с сентября 1991 года по настоящее время (но не каждый продавец захочет бегать за выпиской из домовой книги, не каждый покупатель сможет произвести самостоятельный анализ и предпринять соответствующие меры).
Другой вариант кто-то из проживавших признан недееспособным и помещен в специализированное учреждение в выпиской по месту регистрации, но решением местных органов власти за гражданином сохранено право на жилье, при этом локальные акты о наложении обременения не фиксируются в реестре недвижимости, причем это не только несовершеннолетние, о наличии возможных прав на жилье можно догадаться из записей домовой книги, это могут быть люди с психическими заболеваниями, причем поместили их в лечебницы еще в детстве до сентября 1991 года, и по возрасту им сейчас от 30ти и более лет, и теоретически считается, что они могут выздороветь, поэтому за ними сохраняется право на жилище. Что характерно, что сведения о таких обременениях Читатель не сможет узнать самостоятельно в органах опеки, патронажа и попечительства даже за взятку, так как во первых это персональные данные ( Персональные данные. Законная защита ), передача которых третьим лицам запрещена, а во вторых обременение может быть наложено органом муниципальной власти иного административного образования, например тем, где находится лечебница.
Читатель скажет, при таких условиях лучше купить новостройку, чем вторичку, так как много рисков расторжения сделки купли-продажи, от которых даже за большое вознаграждение не защитят риэлторы (ДА, именно не защитят, риэлторы по сделке отвечают только уставным капиталом в условные 10000, да даже 100000 рублей, при стоимости жилья в миллионы). И будет не прав, договор долевого участия тоже несет определенные риски.
Поэтому я своим клиентам всегда рекомендую воспользоваться услугами нотариуса, да их услуги тоже стоят денег, но даже с учетом процентного соотношения тарифа от стоимости имущества от сделки, во первых это будет дешевле, чем услуги риэлтора; а во вторых согласно


Статья 17 гласит об ответственности нотариуса

Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия с нарушением закона, если иное не установлено настоящей статьей.Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за реальный ущерб, причиненный неправомерным отказом в совершении нотариального действия, а также разглашением сведений о совершенных нотариальных действиях.Вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в случаях, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, возмещается за счет страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности нотариуса, или в случае недостаточности этого страхового возмещения - за счет страхового возмещения по договору коллективного страхования гражданской ответственности нотариуса, заключенного нотариальной палатой, или в случае недостаточности последнего страхового возмещения - за счет личного имущества нотариуса, или в случае недостаточности его имущества - за счет средств компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность также за вред, виновно причиненный его работниками или лицом, временно замещающим нотариуса, при исполнении ими обязанностей, связанных с осуществлением нотариальной деятельности. Нотариус, занимающийся частной практикой, вправе предъявить лицу, временно его замещавшему, регрессный иск в размере вреда, причиненного по вине такого лица и возмещенного за счет личного имущества нотариуса.В случае удостоверения сделки двумя и более нотариусами ответственность нотариусов за причиненный по их вине вред вследствие признания сделки недействительной является солидарной, за исключением случаев признания ее недействительной в связи с несоблюдением одним из нотариусов требований статей 42 и 43 настоящих Основ. В этом случае нотариус, по вине которого сделка признана недействительной, несет ответственность, предусмотренную частью первой настоящей статьи.(часть пятая введена Федеральным законом от 27.12.2019 N 480-ФЗ)Государство, органы государственной власти не несут ответственность за вред, причиненный действиями (бездействием) нотариуса, занимающегося частной практикой.

Государство несет ответственность за вред, причиненный действиями (бездействием) нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, в соответствии со статьей 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации.При определении размера причиненного действиями (бездействием) нотариуса вреда, связанного с применением последствий недействительности сделки, предмет которой подлежал оценке, общий размер ответственности нотариуса в связи с признанием сделки недействительной не может превышать итоговую величину стоимости предмета оценки, данную ему ее участниками (сторонами).Нотариус несет дисциплинарную ответственность за нарушения, предусмотренные Кодексом профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации.Продолжение следует, изображения найдены через яндекс.ру.Предыдущий пост автора читать по ссылке: Выбери достойных


Как обнаружить "левый" кредит или узнать свою кредитную историю бесплатно
Два раза в год каждый гражданин бесплатно может узнать свою кредитную историю. Для этого нужно просто запросить в Бюро кредитных историй (БКИ) информацию о самом себе.


Для чего это необходимо каждому:
- Можно оценить свои шансы, узнать дадут ли кредит.
- Узнать если ли непогашенные долги. Например, вы выплачиваете кредит, а вдруг деньги не доходят.
- Вспомнить о своих долгах. Может вы так много берет кредитов, что и забыли о каком-то.
- Узнать, а не взяли ли по вашему паспорту на вас кредит какие-то злоумышленники.
Но БКИ в нашей стране не одно, их 12. Делать запрос в каждый будет сложновато, поэтому сначала надо запросить в Центробанке список всех БКИ, где хранится ваша кредитная история:
1. Для этого заходим на Госуслуги и находим услугу "Сведения о бюро кредитных историй" далее выбираем " Доступ физических лиц к списку организаций, в которых хранится кредитная история" (прямая ссылка https://www.gosuslugi.ru/329476/2). Услуга бесплатная дважды в год.
2. Нажимаем "Подать заявление" и в течение суток вам придет результат в виде html файла. На самом деле результат приходит гораздо раньше, примерно в течение получаса.
3. Далее открываем файл и видим в каких БКИ хранится ваша кредитная история. Для удобства напротив каждого БКИ есть кнопка "Перейти в личный кабинет".
4. Переходите и регистрируетесь на каждом сервисе. Далее, в зависимости, от БКИ нужно подождать отчет. Некоторые БКИ формируют его в течение нескольких минут, а некоторые и сутки.
5. Получаем отчет.
Вот пример получения отчета из ОКБ https://zakon03.ru/kak-uznat-svoju-kreditnuju-istoriju-samos...


Важно! Воспользоваться всеми услугами можно только с подтвержденной учетной записью.
В полученном отчете можно будет узнать:
1. Какие кредиты вы запрашивали
2. Какие кредиты вам выдавались
3. Какие банки формировали вашу кредитную историю
4. Были ли с вашей стороны нарушения погашения кредита
5. Какие банки запрашивали о вас сведения
6. Ваш кредитный рейтинг и вероятность получения нового кредита
В каждом БКИ свой рейтинг, но понять его значение очень легко, Бюро расшифровывают его.
Что делать, если в кредитной истории ошибка?
1. Нужно сразу обратиться в банк, который подал неверные данные
2. Если банк бездействует, то можно обратиться в БКИ, которое, в свою очередь, также направит заявление в банк и запросит уточнение.
3. Если вы увидели кредит, который не запрашивали, срочно обратитесь в полицию.


Нашли неизвестный ранее кредит у себя?


Вопрос: Законны ли штрафы на работе?


Ответ: В статье 192 ТК РФ перечислен исчерпывающий список возможны дисциплинарных взысканий с работника. Их три: замечание, выговор, увольнение. В дополнение к этому списку специальными положениями и уставами о дисциплине могут быть установлены и иные взыскания. Однако это возможно только в каких-либо специализированных органах. Например - полиция, армия. Обычное юридическое лицо или ИП не имеют права устанавливать какие-либо дополнительные дисциплинарные взыскания для работников. Эта же статья 192 ТК РФ гласит, что не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.Однако работодатель часто допускает нарушение законодательства в этой области и устанавливает штрафы за определенные проступки. Денежная сумма, установленная в качестве штрафа, вычисляется из заработной платы работника. Как было упомянуто выше, штрафы не установлены Трудовым Кодексом в качестве дисциплинарного взыскания, из чего следует, что они не применимы в качестве меры ответственности.Помимо прочего, дисциплинарные взыскания должны быть применены к работнику в соответствии с процедурой, установленной законом. Статья 193 ТК РФ гласит, что в случае нарушения трудовой дисциплины работнику предлагается написать объяснительную. Ему под роспись выдается требование о письменном объяснении, которое он обязан предоставить в заполненном виде начальству в течение 2х днейВ случае пропуска срока работником, работодатель имеет право назначить дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.Подводя итог, просто взять и безосновательно, не подкрепляя никакими документами, вычесть какую-то сумму из Вашей зарплаты, объясняя это применением штрафных санкций за нарушение трудового распорядка, работодатель не имеет права. А осуществлять процедуру, описанную в статье 193 ТК РФ, работодатель не будет, так как понимает, что штрафы за нарушение дисциплины не законны.В случае нарушения своих прав, работник может обратиться с жалобой в инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Полиция спасла 150 собак из рук жестоких заводчиков Дома в Турции продолжают разрушаться уже после землетрясения Просто 38 фото от которых у вас потекут слюнки Держите Англицкую Леди Котёга Котойога Котойога Котики умеют оказаться в нужный момент в нужном месте Йога… Острова с особо выразительными и причудливыми очертаниями Как выглядит новый плацкарт в РЖД Истинные размеры растительного мира: 20 примеров, о которых вы не догадывались Как советские экстрасенсы лечили по телевизору от всех болезней Депутаты Госдумы предложили создать должности уполномоченных по правам животных В Госдуме поддержали идею раздавать пенсионерам продукты с истекающим сроком годности 35-летний мужчина, который выглядит на 15, поделился секретом своей молодости Бразильские спасатели подняли в воздух вертолёт, чтобы вовремя доставить пациента на пересадку почки