7 ноября в 22:05

Замечательные фотографии из путешествий Стива Маккарри

Стив Маккарри (Steve McCurry) уже более пяти десятилетий является одной из самых знаковых фигур в современной фотографии. Маккарри родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, изучал кинематографию в Университете штата Пенсильвания, прежде чем пойти работать в газету. Спустя два года Маккарри совершил свою первую из многих поездок в Индию. Путешествуя с немногим большим, чем сумка с одеждой и пленкой, он пересек субконтинент, исследуя страну со своей камерой.



После нескольких месяцев путешествий он пересек границу с Пакистаном. В маленькой деревне он встретил группу беженцев из Афганистана, которые тайно переправили его через границу в свою страну, как раз в тот момент, когда российское вторжение закрыло страну для западных журналистов. Появившись в традиционной одежде, с окладистой бородой и обветренными чертами лица после нескольких месяцев, проведенных в рядах моджахедов, Маккарри пересек границу с Пакистаном, вшив в одежду свою пленку.

"В фотографии есть созерцательное или медитативное качество, которое я нахожу своего рода умиротворенным состоянием. Мне нравится путешествовать по миру, знакомиться с разными культурами и пейзажами".Маккарри был отмечен одними из самых престижных наград в отрасли, в том числе Золотой медалью Роберта Капы, Национальной премией фотографов прессы и беспрецедентными четырьмя первыми наградами на конкурсе World Press Photo. Совсем недавно Королевское фотографическое общество в Лондоне наградило Маккарри медалью Столетия за жизненные достижения, а в 2019 году Маккарри был включен в Международный зал славы фотографии.

















































stevemccurry.com
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Электрический самолет установил рекорд скорости Бегун Картинки с надписями 25.08.2022 Два десятка очень нехороших людей, которые паркуются как олени Шутки и мемы 30.10.2022 Продовольственная выставка-ярмарка Интересные факты на все случаи жизни Интересные факты о  Британские учёные составили список самых «пьющих» профессий: британских учёных в нём не оказалось Каждый вечер ровно в 22:40 кот приходит на перрон и ждёт прибытия поезда… И так уже несколько лет! Офисный планктон поймет, или убойные ситуации про нас и наших любимых коллег Как вычислили серийного убийцу, который прекратил убивать в 1986 году, и был уверен, что его никогда…