4 февраля в 22:03

Элегантный минималистичный дом в Австралии

Проект House in Erl, разработанный студией архитектуры и дизайна Architekt Torsten Herrmann, реализован в 2020 году в Эрле, одной из старейших деревень в долине Иннталь, федеральная земля Тироль, запад Австрии. Современный семейный дом располагается на участке с небольшим уклоном в плотном окружении жилых строений. Сложность рельефа превращена архитекторами в преимущество, позволив создать многоуровневый дом с фантастическим обзором на окружающую местность.



Трехуровневый дом площадью 242 квадратных метров органично вписан в морфологию участка и имеет уклон с запада на восток. Несколько отодвинутый от улицы, дом примыкает к западной границе, где находится широкий гаражный въезд. Дом разделен на два крыла, одно из которых ориентировано на улицу, другое занимает площадку на склоне. Две части здания соединены узким стеклянным коридором. В результате такой конфигурации образуется U-образный план этажа с внутренним двориком, который открывается на южную сторону. Роскошный дворик с деревянной палубой представляет собой центральное пространство, используемое семьей в качестве любимого места для организации досуга на свежем воздухе. Вставленная между этажами открытая бетонная рама закрывает часть дворика, обеспечивая его защиту от осадков и яркого солнца.Дизайн проекта выполнен в стиле современного минимализма, позволяющего сосредоточить внимание домочадцев на любимых занятиях и предпочтениях. Оштукатуренные в белый цвет фасады в сочетании с тонкими открытыми бетонными элементами позволяют зданию органично интегрироваться в окружающую среду. Разноформатные окна и их оригинальное распределение на фасадах делают строение особенно стильным и динамичным. Безрамная конструкция окон привносит в дизайн ощущение легкости и элегантности. Ворота в гараж и вентиляционная створка выполнены из необработанной древесины дуба.Первый этаж дома занимает социальная зона открытого плана: в переднем крыле располагаются просторная кухня и столовая, в заднем - уютная гостиная. Стеклянные стеновые панели и раздвижные стеклянные двери обеспечивают беспрепятственную связь с внутренним двориком, раздвигая границы интерьера и объединяя внутреннее и внешнее пространство в одну композицию. На верхнем этаже оборудована приватная зона, которая разделена на две части: родительский люкс с видом на улицу и детская спальня с игровой комнатой на склоне здания. К спальне родителей примыкает небольшой атриум.



















































coolhouses.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пушистый старец играет с любимой игрушкой Дом с двухскатной крышей, большим двором и бассейном в Таиланде Наталья Ионова на снимках в Instagram В Челябинске девушка окатила кипятком одного из гостей на тусовке Просто гифки, всякие и разные Небольшая подборка исторических фото 20.02.2024 Кошка сдала котят хозяйке⁠⁠ Женщина-полицейский ушла с работы, чтобы стать доминатрикс Нестандартные пёсики, которые стали результатом скрещивания разных пород Отзывы с Вайлдбериз, которые порой покруче, чем сами товары У Джеффа Монсона официально аннулировали американское гражданство