7 ноября 2018 года в 05:40

Дерни за веревочку

Это было в начале 90-х.
Лето, тепло.  Приехала к брату в военный городок. Он меня встретил и пошел на свою службу. Я осталась в квартире одна, осваиваюсь... После дороги помылась, попила чаю. И... пошла в туалет. Это сейчас унитазы с бачком с кнопочкой. А раньше бачок был наверх и вместо кнопки надо дернуть за веревочку.                                    





У них вместо веревочки была цепочка с гирей от старых настенных часов. Ну я взялась за гирю и дернула цепочку... И как только дернула, вода с таааааким воем побежала, что я пулей вылетела из туалета! Это такой вой был, я не могу даже описать, и он так долго длился, я не знала что делать и бегала по  кругу по комнате. Через несколько минут вой прекратился. Когда брат пришел, я ему рассказала,  что так и так, вот дернула за цепочку и начался вой... Брат так хохотал, ему смешно, а мне - нисколько. Оказывается, это была сирена ровно в 12,00 в военном городке ( а зачем она нужна, я уже не помню), и это простое совпадение что она завыла одновременно со спуском воды. И репродуктор расположен прямо под их открытыми летом окнами, поэтому это вой сирены казался особенно громким и  со страху и очень долгим.
Автор toto1958    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Наташа Все что вы хотели знать про Почту Разнорабочие и голуби Как моя жена фотографии бэкапит Дыры в спине Ведьма Свежая история от знакомого доктора Так вот ты какая, женская власть Опасный груз Колдыб-нога Топология Встречаюсь с ровесником отца