7 февраля 2019 года в 06:38

Необычное устройство XVIII века

Необычное приспособление, почему оно обрело популярность в XVIII веке, и для каких целей вообще использовалось?





В начале XVIII века свежие могилы регулярно становились предметом добычи для расхитителей. Злоумышленники выкапывали гробы, крали драгоценности, а тела продавали, ведь они пользовались постоянным спросом для медицинских исследований. Именно тогда и появились различные защитные средства, которые помогали сохранить могилу в целости и сохранности.


Подобные огнестрельные механизмы могли устанавливаться в непосредственной близости от могилы, вокруг которой натягивали тонкие нити проволоки, прикрепленной к спусковому механизму замаскированного оружия. Так как расхитители могил обычно работали по ночам в условия плохой видимости, подобные ружья, заряженные дробью или картечью, представляли для них серьезную угрозу.


Стоит отметить и то, что специально продуманное крепление на оси позволяло прикреплять к оружие проволоку в разных местах. К моменту выстрела "пушка" успевала повернуться в том направлении, где была задета или сорвана растяжка.

Иногда подобное оружие также устанавливали и в сам гроб с телом, а выстрел происходил в момент, когда воры открывали крышку гроба.




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ко дню получения первой ксерокопии, или в двух экземплярах, пожалуйста Порнозвёзды рассказали свои истории несчастливой любви Забитый татуировками фрик удалил свое хозяйство и соски Смертоносные спецслужбы Средневековья Приближённые Елизаветы II сообщают, что она может отречься от престола Гаджет, поможет вам сосредоточиться на выполнении задач Мальчик не сделал домашку и так защитил себя в объяснительной, что ему уже прочат карьеру адвоката Что вызывает дикую зависть у иностранцев в России? «Ждун» может влететь Первому каналу в копеечку Полицейская собака нашла на почте посылку с живым тигренком Канадец построил дом в духе веселой семейки Флинстоунов, и на него невозможно не обратить внимание Уютное место для мужика