16 мая в 20:02

Не посочувствовал

Я обычно не лезу в личную жизнь клиентов, если это напрямую не касается обстоятельств дела. Меня не интересуют ни причины развода, ни то, что "дал другу деньги потому, что считал его другом, а он оказался скотиной". Считаю право каждого рассказать или умолчать.
Если клиент расскажет - я выслушаю. Нет - так нет. Соотношение раздела совместно нажитого имущества не изменится от того, 1 любовница была у мужа, или 100. Или, вообще - любовник. На размер алиментов это тоже не повлияет.
И мне не важно, что Вася был таким свойским пацаном, всегда ездили на рыбалку, а как дал ему в долг 100 000 р. - так сразу начал общаться сквозь зубы. Кореш/не кореш, рыбалка/сауна - все это не избавляет от обязанности исполнить обязательства по договору займа.
Скажу даже больше - я считаю, что личная жизнь клиента - это личное. И не надо туда лезть, если не просят.

Сегодня у меня была девушка, консультировалась по расторжению брака - от заявления на развод до алиментов, соглашения об общении с ребенком и раздела имущества. Короче, самые частые вопросы, на которые я отвечу, даже если меня разбудят в 3 часа ночи (и, если честно, прилично надоели). Её ко мне направила общая знакомая, просила рассказать, что и как.
Девушка, рассказывая, что собирается разводиться, несколько раз уходила в слезы. Половина запаса салфеток в офисе ушла. Но о причинах развода умолчала. И я не спрашивал.
Ушла, через час звонит общая знакомая:
- Ты свинья! Грубая, бесчувственная, свинья!
- Это еще с какого перепугу?
- У нее муж половину города перетрахал, а ты ей даже не посочувствовал!
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как заставить реветь взрослых мужиков С возрастом... Традиция В чем ужас советской школы Банкир, его любовница и тайная переписка Маньяк Филипов Не губите свою жизнь и жизнь своих близких Песнь о говорящей жопе Друг предпочитает девушек помоложе Если все они улетят... «Партия» Не удалось