3 августа 2019 года в 01:10

Гоночный 1000-сильный КрАЗ с мотором от танка завели после долгой стоянки

Уникальный кольцевой КрАЗ с индексом 5450 и 1000-сильным танковым двигателем реанимировали впервые с 90-х годов прошлого века.                                    





Эта машина была специально подготовлена к европейскому кольцевому чемпионату среди грузовиков, но в гонке ему довелось участвовать лишь однажды. Грузовик укомплектовали танковым 1000-сильным турбодизелем, дисковыми тормозами, антиблокировочной системой, подвеску заменили на независимую спереди и сзади, а в салоне установили регламентированный каркас безопасности. Для снижения массы машины некоторые элементы кузова изготовили из стеклопластика.
Однако в своей дебютной гонке в 1992 году КрАЗ-5450 не сумел добраться до финиша из-за многочисленных поломок, потому его транспортировали обратно на Кременчугский автозавод, а позже и вовсе забросили проект. Так кольцевой грузовик простоял в ангаре вплоть до 2017 года, пока его не забрали на реставрацию.    


Ролик об истории грузовика, на котором, в том числе, запечатлен момент запуска мотора после долгой стоянки





Многотопливный дизель 5ТДФ разрабатывался для советского танка Т-64






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Праздничная пятёрка В Ярославле девочка перебегала дорогу по пешеходному переходу и попала под машину У кого-то хватило ума написать на живом белом медведе Шутка удалась: Дэвида Бекхэма провели как младенца Парень скупил у бабулек разом всё, что у них было в продаже Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар Три поросёнка напились алкоголя в «Пятёрочке» Зажгли звезду: детский конкурс на Ямале завершился стриптизом на пилоне В Питере ассенизаторы потушили Ford Transit струей дерьма Когда везение - твое второе имя I`ll be back: вышел новый трейлер «Терминатора»