31 октября 2019 года в 20:04

Ученые воссоздали лицо шотландца, жившего 600 лет назад

Ученые смогли воссоздать лицо еще одного человека, который жил в далеком прошлом. На этот раз это житель средневековой Шотландии. В 2015 году в процессе реконструкции художественной галереи Абердина, рабочие наткнулись на захоронение, в котором было обнаружено 60 скелетов и 4272 фрагмента костей, которые отлично сохранились. Они могут принадлежать как минимум 381 человеку. Из-за этой находки, строительные работы были приостановлены для проведения археологических исследований.
Сообщается, что шотландец жил в период с 1050 по 1410 год.





Это зрелый мужчина старше 46 лет.


Он был невысоким. Его рост составлял от 159 до 166 см, что ниже среднего для того периода. По всей видимости, он страдал от обширных заболеваний зубов: пародонтоза и хронического абсцесса, некоторые зубы потерял при жизни. Также ученые предположили, что он не был местным, а, скорее всего, приехал из другой части Шотландии. Судя по всему, он и другие люди, найденные в захоронении, вели образ жизни с высокой физической активностью. Также были найдены многочисленные артефакты, включая аксессуары для одежды, личные украшения.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Честь мундира Титаник: тогда и сейчас Жутковатая профессия: резчик по человеческим черепам Самые опасные напитки в мире Мужчине, убившему педофила, грозит 15 лет тюрьмы Когда войны развивают цивилизацию. История одеколона 10 отличных фильмов с Адриано Челентано которые не вышли в советский прокат Маленький фанат машин обратился к каждому автопроизводителю и вот что он получил в ответ Как патриарх велел игуменье Мерседес продать Выше всех: исторические способы применения ходулей Россия избавляется от балласта Раскритиковал качество: владелец BMW расписал все поломки на двери автомобиля