2 ноября в 21:07

Фотоистория парня, брошенного в печь собственным отцом

"Птица Феникс": так назвал фотограф Павел Волков серию снимков, рассказывающих историю мальчика Леши из далекого бурятского поселка Кома. Судьба у герою этого фотосериала далеко не рядовая...                                    





Птица Феникс, олицетворяющая триумф жизни над смертью, - любимый мифический персонаж Леши. Выжить в той печи удалось только ему. А портрет в языках пламени завоевал "серебро" на международном фотоконкурсе Prix de la Photographie Paris.    


Фоторассказ о парне принес Павлу Волкову награду на итальянском фестивале Siena International Photo Award 2019. Поразил он и посетителей выставки Kolga Tbilisi Photo 2019 Exhibition, а также был высоко оценен на фотоконкурсе Kuala Lumpur 2019 Portrait Photography Prize.    


Это стрялось полтора десятка лет назад: оставшийся с малышами в деревенском доме отец потерял рассудок. И кинул в топку обоих сыновей - годовалого и двухлетнего. Спасти удалось только одного из них - с тех пор Лешу ждали долгие годы лечения и реабилитации...    


Голова, плечи, руки малыша были просто обуглены, пострадали дыхательные пути. Убитой горем матери было не по силам обеспечить ему уход. Опеку над мальчиком приняла семья москвичей. Он перенес множество операций, процедур, пересадок кожи.    


В ходе лечения парню довелось побывать в разных странах: в Швейцарии, Германии, в Литве и во Франции, в США...    


А когда Леше исполнилось 16, им заинтересовалось Русская служба Би-би-си, и год назад Павел Волков познакомился с парнем.    


Итогом стала совместная работа над серией снимков...    



Леша рассказывает, что давно простил отца. И ведет с ним переписку.    


Парень вовсе не боится огня.    


Сегодня 17-летний Леша живет в Москве. Он привык философски относиться к тому, как люди реагируют на его внешность. Если в детстве он ненавидел окружающих за их реакции, то  увлечение психологией помогло ему  принять свою особенность.    


Он выжил и, хочется верить, возродился - как та самая птица Феникс...    


Фотограф Павел Волков специализируется на необычных судьбах, социальных темах и молодежных субкультурах: он сделал несколько фотопроектов о футбольных хулиганах, уличных боях и бойцовских клубах.    






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Медведь сломал жителю Тывы позвоночник и месяц хранил раненого в берлоге в качестве еды Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости Не для слабонервных: что бывает, когда автомобиль сталкивается с прохожим или оленем Буксировка застрявшего в снегу КамАЗа закончилась трагично Бывший следователь изнасиловал и жестоко убил восьмиклассницу. И заразился от нее ВИЧ Врачебная ошибка или полное безразличие? Сломал член В Китае во время сбоя робота пострадал рабочий В этом адском доме муж наблюдал, как его заживо гниющую жену пожирают личинки Живот 19-летнего механика раздулся до огромных размеров и продолжает расти От дочери хозяина крокодиловой фермы остался только череп Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости