21 января 2020 года в 01:28

Каким, учитывая предсказания некоторых фильмов, должен был быть 2020 год

Что, по мнению сценаристов, ждет мир в 2020 году? Какая наука сопровождает фантастику? Давайте взглянем.                                    





1. Грань будущего (2014)




Что сбылось: разработка экзоскелетов, в том числе и военных (хоть и не настолько совершенных). Например, компания Sarcos Robotics планирует выпустить в 2020 году костюм, с помощью которого человек сможет с лёгкостью поднять вес в 90 кг.
Что не сбылось: нападение на Землю враждебных инопланетян.    
2. Акира (1988)




Что сбылось: действия аниме-фильма происходят в 2019 году, однако в нём точно предсказано проведение будущих Олимпийских игр 2020 года в Токио; виды ночного Токио.
Что не сбылось: Третья мировая война, начавшаяся в 1988 году и закончившаяся в 2019; киберпанковое устройство мира.    
3. Миссия на Марс (2000)


Что сбылось: космические миссии на Марсе, НАСА как раз собирается отправить такую в этом году. Их цель, как и всегда, отыскать там признаки жизни.
Что не сбылось: наличие технологий, способных отправить людей на Марс. Впрочем Илон Маск наверняка занимается созданием чего-нибудь подобного, чтобы отправить человека на красную планету в ближайшие годы.    
4. Реальная сталь (2011)


Что сбылось: поединки роботов (хоть и не в таких масштабах); замена людей роботами на некоторых рабочих местах.
Что не сбылось: упразднение боевых поединков между людьми; создание индустрии боёв роботов с людьми-тренерами; технический уровень роботов (в частности способность точно повторять движения человека) и уровень развития ИИ. Однако компания Boston Dynamics как может приближает появление подобных технологий.    
5. Доктор Кто, эпизод "Голодная Земля" (2010)


Что сбылось: люди всё ещё бурят Землю во имя добычи полезных ископаемых.
Что не сбылось: никакой цивилизации подземных разумных рептилий-гуманоидов так и не было найдено.    
6. Власть огня (2002)


Что сбылось: ничего. Разве что важность на тот момент не слишком известных Мэттью Макконахи, Кристиана Бэйла и Джерарда Батлера для человечества.
Что не сбылось: появление драконов из недр Земли и устроенный ими апокалипсис; газеты - всё ещё важный источник информации.    
7. Тихое место (2018)


Что сбылось: ничего (но фильм снят недавно, поэтому ничего просто не успело измениться).
Что не сбылось: появление на земле слепых, но отлично слышащих монстров и устроенный ими апокалипсис.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему Сталин не наградил участников Нюрнбергского трибунала и часть из них обвинили в предательстве Вместе до конца: 7 животных, которые выбирают одного партнера на всю жизнь Без башни: «закопанный робот», НЛО и другие технологичные здания СССР 520 трупов, паника и харакири: история одной из самых жутких авиакатастроф XX века 10 интересных фактов о Владимире Высоцком Почему «Сухой Суперджет — 100» оказался никому не нужен Ада Блэкджек: История женщины, в одиночку выжившей в Арктике Родители, которые когда-то были круты, как боги Доктор Боткин и его единственный неправильный диагноз Традиции первой брачной ночи в старой Руси В индийском Ченнаи с населением 9 млн закончилась вода Королевой бала выбрали школьника в образе гламурной блондинки