15 октября 2020 года в 21:16

Несколько кандидатов на колонизацию находятся в 40 световых годах от Земли

Примечательно, что звезда в этой звёздной системе чуть больше нашего Юпитера.





Звезда TRAPPIST-1 находится на расстоянии 39,5 световых лет от Солнца.
Примечателен тот факт, что соседка Солнца является по-настоящему маленькой звездой.    
Сравнение размеров Солнца и звезды TRAPPIST-1


По своим размерам TRAPPIST-1 сравнима с планетой Юпитер. TRAPPIST-1 - это типичный красный карлик. Светимость звезды примерно в 1900 раз меньше светимости Солнца.
Планетная система была обнаружена всего три года назад группой учёных из Бельгии и США.
Пока известно о 7 планетах на орбите звезды.    
Зелёным цветом выделена т. н. "зона обитаемости"


На 2021 год запланировано исследование, посвящённое поиску атмосфер у планет.    
TRAPPIST-1c


Хотя планета и находится в зоне обитаемости, но вряд ли вторая по счёту планета пригодна для жизни по причине отсутствия атмосферы.    
Но хоть радиус планеты и совпадает с Земным, но у планеты масса значительно больше - 1,63 M⊕. Если же на планете имеется атмосфера, то средняя температура на её поверхности будет составлять  +68 °C. Планета совершает оборот вокруг звезды всего за 2,4 дня.    
TRAPPIST-1 d


TRAPPIST-1 d - третья по счёту планета от звезды. Предполагается, что это скалистая планета. Радиус планеты TRAPPIST-1 d  составляет всего 0,772 R⊕ (Радиуса планеты Земля), а масса и того меньше - всего 0,33 M⊕ (Земной массы). Средняя температура на поверхности планеты примерно равна +15 °C. Совершает оборот вокруг звезды за 4 дня. Учёные из Вашингтонского университета полагают, что эта планета чем-то схожа с Венерой и вряд ли будет пригодна для колонизации в текущем состоянии.Требуются дополнительные исследования. Скорее всего самый вероятный кандидат для терраформирования.    
TRAPPIST-1e


По своему радиусу и массе TRAPPIST-1e больше других похожа на Землю.    
Но эта планета намного холоднее. Средняя температура на поверхности равна примерно -15 °C. На основании имеющихся данных можно полагать, что у планеты даже есть атмосфера. А если это так, то средняя температура на планете будет выше. Один полный оборот вокруг звезды планета совершает всего за 6,099 земных суток.
Планета, вероятно, приливно-отливная, причем одна сторона её полушария постоянно обращена к звезде, в то время как противоположная сторона окутана вечной тьмой. Однако между этими двумя интенсивными областями будет существовать полоска обитаемости, называемая Сумеречная зона, пригодная для колонизации.
В 2021 году стартует исследование, целью которого станет изучение химических признаков жизни, биосигналов и поиск атмосферы.


Как полагаете, смогут ли учёные обнаружить на этих планетах признаки жизни?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Авария дня. Последний обгон Почему молоко в СССР продавали в треугольниках? Гигантский самолет Stratolaunch успешно завершил испытательный полет Такая разная реакция кошек на креветку Фильмы, «основанные на реальных фактах», где эти факты искажены или выдуманы Когда есть будем? Когда синяя плитка в бассейне надоела Чипы в прививке? Не смешите! Не благодарите Не… Как выглядели бы древние строения прошлого, сохранись они до XXI века в первозданном виде (10 фото) Мемы и разное, порою безобразное Модники из российского метрополитена 05.04.21 Родители делятся фотографиями до и после рождения детей Яркие девушки и жемчужины автопарка Беларуси: календарь SunDay 2022 года Почему Воронеж называют колыбелью российского флота?