15 октября в 21:16

Несколько кандидатов на колонизацию находятся в 40 световых годах от Земли

Примечательно, что звезда в этой звёздной системе чуть больше нашего Юпитера.





Звезда TRAPPIST-1 находится на расстоянии 39,5 световых лет от Солнца.
Примечателен тот факт, что соседка Солнца является по-настоящему маленькой звездой.    
Сравнение размеров Солнца и звезды TRAPPIST-1


По своим размерам TRAPPIST-1 сравнима с планетой Юпитер. TRAPPIST-1 - это типичный красный карлик. Светимость звезды примерно в 1900 раз меньше светимости Солнца.
Планетная система была обнаружена всего три года назад группой учёных из Бельгии и США.
Пока известно о 7 планетах на орбите звезды.    
Зелёным цветом выделена т. н. "зона обитаемости"


На 2021 год запланировано исследование, посвящённое поиску атмосфер у планет.    
TRAPPIST-1c


Хотя планета и находится в зоне обитаемости, но вряд ли вторая по счёту планета пригодна для жизни по причине отсутствия атмосферы.    
Но хоть радиус планеты и совпадает с Земным, но у планеты масса значительно больше - 1,63 M⊕. Если же на планете имеется атмосфера, то средняя температура на её поверхности будет составлять  +68 °C. Планета совершает оборот вокруг звезды всего за 2,4 дня.    
TRAPPIST-1 d


TRAPPIST-1 d - третья по счёту планета от звезды. Предполагается, что это скалистая планета. Радиус планеты TRAPPIST-1 d  составляет всего 0,772 R⊕ (Радиуса планеты Земля), а масса и того меньше - всего 0,33 M⊕ (Земной массы). Средняя температура на поверхности планеты примерно равна +15 °C. Совершает оборот вокруг звезды за 4 дня. Учёные из Вашингтонского университета полагают, что эта планета чем-то схожа с Венерой и вряд ли будет пригодна для колонизации в текущем состоянии.Требуются дополнительные исследования. Скорее всего самый вероятный кандидат для терраформирования.    
TRAPPIST-1e


По своему радиусу и массе TRAPPIST-1e больше других похожа на Землю.    
Но эта планета намного холоднее. Средняя температура на поверхности равна примерно -15 °C. На основании имеющихся данных можно полагать, что у планеты даже есть атмосфера. А если это так, то средняя температура на планете будет выше. Один полный оборот вокруг звезды планета совершает всего за 6,099 земных суток.
Планета, вероятно, приливно-отливная, причем одна сторона её полушария постоянно обращена к звезде, в то время как противоположная сторона окутана вечной тьмой. Однако между этими двумя интенсивными областями будет существовать полоска обитаемости, называемая Сумеречная зона, пригодная для колонизации.
В 2021 году стартует исследование, целью которого станет изучение химических признаков жизни, биосигналов и поиск атмосферы.


Как полагаете, смогут ли учёные обнаружить на этих планетах признаки жизни?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Так себе «корпоратив»: как выглядел и чем пах настоящий бал Новая маршрутка «Газель City»: современный дизайн и удобство для пассажиров Вершины, на которых заканчивается история человечества Планируют выдавать водительские права несовершеннолетним 20 королей дубляжа: Чьими голосами говорят известные актеры Странные зомби из Польши Дипломатия членом, или развратность на службе империи Каким, учитывая предсказания некоторых фильмов, должен был быть 2020 год Прогулка по Москве 1990 года Куда деваются непроданные новые автомобили Распространенные ошибки при ремонте квартиры 7 мест, которые стоит посетить на ВДНХ