23 ноября 2018 года в 02:07

А судьи кто? Такие же люди!

Часто мы, оказываясь по одну сторону происходящего, совсем забываем о том, что также запросто можем очутиться и на другой. Так, что, как говорится,лучше притормози - не хами!                                    





Гуляя недавно со своим сыном, стала свидетелем одной весьма неприятной истории. Есть у нас в городе сеть аптек, а мы как раз находились рядом с их головным зданием. Там на выезде стоит шлагбаум, которым заведует дяденька-охранник и по совместительству дворник и уборщик мусора. Подъехала машина, в ней за рулём сидела женщина. Она посигналила, рассчитывая, что ей сразу же откроют проезд. Но в пропускном пункте в этот момент никого не было. Тогда  женщина,рассерженная внезапным затянувшимся ожиданием,  стала сигналить еще и ещё. Через некоторое время её гневу  уже не было предела, и дама даже решилась выйти из своего автомобиля. И когда она подошла к будке охранника и увидела, что там никого нет, то от возмущения просто  вскипела.
А тут к шлагбауму подоспела еще одна машина, в которой бибикал мужчина. Он подошел к нашей героине, и они вместе стали обсуждать, в какую же невыносимую ситуацию попали.
И тут вернулся долгожданный повелитель шлагбаума и "великий мучитель" людей. Сколько же всего посыпалось в его адрес. Они на пару стали его стыдить, ругать, говоря, как же можно допускать  такое возмутительное поведение на работе? И почему это все должны ждать, пока он вернётся?
Выглядело всё это отвратительно, когда двое молодых людей, отчитывают бывшего военного в отставке, который после выхода на пенсию, подрабатывает там.    


Вероятно, многим из нас, захотелось бы тоже выплеснуть свой гнев на этого человека, окажись мы на месте тех ожидающих. Может быть, женщина очень куда-то спешила, ну даже допустим, в больницу, вокзал или в аэропорт(что вряд ли). А ждали они всего каких-то максимум 5 минут. Конечно, в наше время высоких скоростей, мы не готовы тратить своё время на ожидание.
Этот мужчина, ведь совмещал две работы, просто либо выносил пакеты с мусором, либо банально пошел в туалет. Неужели так сложно было предположить это и просто спокойно дождаться?! Хочется спросить, разве они не покидают свои рабочие места? Разве не бывает таких ситуаций, когда их прихода  тоже так кто-то ждёт? Может просто нужно представить себя на месте этого человека и подумать, хотелось бы нам услышать всё то, что было высказано в адрес этого человека?
Ведь куда лучше обойтись без ругани. Да, конечно, для этого нужно приложить немного усилий, перебороть себя в своём порыве. И вовсе необязательно мнить себя судьёй и выносить оценку действиям.
Я не гуру в делах психологии, но недавно слышала, что есть пару простых приёмов, помогающих нам успокоиться и взять себя в руки. Попробовать сделать пару глубоких вдохов. Кстати, когда мы злимся, нам всегда хочется сжать кулаки. Так привыкло наше тело. Следовательно, нужно показать ему другой метод реагирования - взять и разжать кулаки и расслабить руки. И это, правда действует.    


Поделитесь  способами, как можно утихомирить себя, выпустив пар, и не обжечь при этом других. И что вы думаете о данной ситуации?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ты гей. Мы так решили. Профессионалы И снова Сказка о Золотой рыбке Хорошее у них там правительство Незамысловатая, но необычная и вообще хорошая предновогодняя история Будни салона связи Мудрый трудовик Женские разговоры Занял денег — потерял друга О пользе спутникового телевидения Почему нужно отказаться от оценок в школе?