30 января в 18:26

Бабушка, а почему у тебя такие большие трудности?

Почему моя тётушка в возрасте 64 лет переписывается со мной в Ватсапе, а дама всего лет на пять её постарше не может найти последний входящий на примитивной кнопочной звонилке?
И ладно бы просто найти. Попадались люди, говорившие, что номер "не тот", и просто феерия, когда ни один из номеров не подписан, а человек не помнит, какой из них нужен, и начинает загружать этим вопросом не свой мозг, а меня. Также отлично, когда просят найти смс с кодами от банка, номера родни, пины и прочую информацию, которую показывать посторонним просто небезопасно.
Я понимаю, бывают "тугие" люди, но родня, ёлки зелёные, вы ж понимаете, кому вы покупаете телефон. Есть специальные бабушкофоны, они же используются, как детские, там всего четыре кнопки, на каждую из которых можно повесить по номеру. А ещё можно порыться по менюхам и найти не "самый дешёвый аппарат с большими кнопками", а ещё и с удобным меню, интуитивно понятным. А ещё можно объяснить вашим пожилым родственникам, как пользоваться конкретным аппаратом, прям на бумажечке нарисовать инструкцию, десять раз по ней сделают - на одиннадцатый запомнят.

Только что закончила рисовать какой-то чужой бабусе такой мануал, потому что за 15 минут в очереди она трижды дёргала меня найти ей записную книжку. Попутно объяснила, что могу узнать её номер, развести на уже классическое "ваш сын попал в аварию", подтвердить перевод денег с карты, которую она держит в руках у банкомата, итэдэ, и оказалось, что бабусе об этом никто не говорил. Парой дней ранее в поликлинике искала другой бабусе смс с номером кабинета. Но там была уже принципиальная бабуся, заявившая мне на предложение показать, где это меню: "А зачем я старая глаза ломать буду, есть молодёжь, посмотрят".
Достали, ей богу. Дети, займитесь своими бабушками. А то и чужое время тратят, и данные свои светят.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Душевные люди Бедность Онлайн Встречающие О тупости, которая привела к смерти за 200 рублей Иногда лучше не знать перевод Людям сложно Детская несправедливость А в следующий раз не поверят Открытое письмо к матерям, путешествующими с грудными детьми Современное поколение Брянский лес Карьера программиста. Начало.