4 ноября 2019 года в 22:43

Мини-шаттл США вернулся на Землю после 780 дней пребывания на орбите

Впервые аппарат совершил полет в 2010 году, и с каждым новым стартом увеличивает время пребывания на орбите.                                    





Назначение и спектр задач орбитального беспилотника, разработанного в Boeing, не разглашаются.
В соответствии с официальной формулировкой Пентагона Х-37В занимается отработкой технологий многоразовых космических аппаратов и проводит эксперименты по их возвращению на Землю. Одной из возможностей беспилотника является способность доставки на орбиту и обратно до 900 килограммов груза.
Как сообщает "Российская газета", впервые орбитальник совершил полет продолжительностью 224 дня в 2010 году. С тех пор он летал пять раз, постоянно увеличивая длительность полетов. В ВВС США назвали 780-суточный полет рекордным. В шестой раз Х-37В отправится на орбиту в 2020 году.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пятерка самых странных китайских запретов 25 советских вещей, о которых мало кто знает за рубежом Таяние льда в Антарктике заметили из космоса Фильмы о культовых музыкантах, которые обязательно стоит посмотреть Огромная свинья проживает прямо в доме своих хозяев Черная дыра в руках Подборка интересных и веселых картинок 01.02.21 Альтернативные виды топлива для автомобилей Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами Акуна матата: котята играют на спящем поросенке Как один умный водитель грузовика разорил тысячи грузчиков и судовладельцев. Почему Гренландия остров, а не материк?